ライオン・キング3 ハクナ・マタタの作品情報・感想・評価・動画配信

「ライオン・キング3 ハクナ・マタタ」に投稿された感想・評価

miniYURI

miniYURIの感想・評価

この作品知らない人多いけどもっと色々な人に見て欲しい。とにかく笑える!
ティモンの生い立ちから最後の決戦まで……シンバ達が物語を繰り広げている間、ティモンとプンバは何をしていたのか。ティモンたち目線でそれを追っていくものです。

だからあの時シンバたちはこうなったのか!などなど面白く笑えるシーンばかりで、悲しい感じがないので、笑いたい時に見るにはもってこいです!!

(ティモンの鼻くそのシーン好きでめっちゃ笑ってたな……)
こもも

こももの感想・評価

ずっっと観たかったやつーーー!!
ティモンの子育てシーンめちゃくちゃ良かった
そして、ラスト豪華すぎて興奮しました!!
だんぼ

だんぼの感想・評価

ちっちゃい頃に何回か見てて、内容は覚えてないけどつまんないことだけは覚えていた“3“笑 その記憶は覆ることなかった笑
完全にスピンオフアニメって感じでナンバリング冠してるのは違和感だなあ。
Yumirin404

Yumirin404の感想・評価

ライオンキングの舞台裏
ティモンとプンバァ目線でストーリーが進む
最後の映画館が豪華すぎる笑
momo

momoの感想・評価

凄くおもしろかった!!!
ライオンキングファンなら絶対見ておくべき作品。ライオンキングの名場面の裏でティモンとプンバが何をしてたのかが見られる。
ティモンの故郷でティモンみたいな顔のミーアキャットがいっっっぱい出てきて笑った。ティモンの子育てシーンが可愛い。
最後のシーンは、ディズニーの豪華キャストが出演していておもしろい演出でした。
好きな人と好きな場所で好きに暮らす
そんな欲張りな人生を目指しても良いのかなと思う。

ラストシーンは超豪華だった。
おーた

おーたの感想・評価

ライオンキングシリーズで一番面白いじゃん!知らなかったー
ラストシーンは豪華サービス
mika

mikaの感想・評価

こんなんあったんですね! 知りませんでした。

ライオン・キングの続編というより番外編?
観てわかりますね・・・なぜ3ではなく、1½なのかが(笑

お笑いコンビ並みな、ティモンとプンバの掛け合いが面白い。
そして、この二人の話だけでなく、オリジナルに話がリンクしているのもよかった。
最後は、ディズニーキャラクターたちが勢揃いして、もう一度最初から映画観ましょうなオチ。
ディズニー好きには堪らないでしょうね♪
見てる人少なくてびっくり。ティモンとプンバァ好きな人絶対見てほしいんだが…
ティモンとプンバァの出会いから1の舞台裏までを彼らの視点で描いたシリーズ3作目。

なのでシリーズ3作目とは言っても2の続編という訳ではなく、実質的には「エピソード0+裏エピソード1」といった感じ。

“あの時にティモンとプンバァはここに居たんだ!”というのが分かるのが面白いし、シンバを含めた3人での森の暮らしがめちゃくちゃ微笑ましくて、ライオンキングファンにとっては嬉しい内容だった。

さらにティモンとプンバァの過去の物語が映画になっていて、それを今の彼らがシアタールームから鑑賞するという設定で、物語が進行していくのも斬新で面白かった。

また最後に色んなディズニーキャラクターがシルエットでシアタールームに入ってくるのも、ディズニー好きには堪らない演出だったと思う。