ザ・タワー 超高層ビル大火災の開明獣のレビュー・感想・評価

ソル・ギョングが好っき❤️(スキウサギ調)

昔、昔、その昔、たわありんぐ・いんふぇるの、っちゅー映画があっただじゃ(「銀河鉄道の父」調)高層ビルが、元おニャンコの議員の言動みたいに、ぼーぼー炎上🔥するのを消し止めるのだじゃ😱

だじゃは、中々、使いづらいだじゃ💦

開明獣は、タワマンとかには住みません😳住んでる人には申し訳ないけど、怖くてすめません😢311の時に、高層オフィスビルのてっぺんの方の会社に勤めてた知人が、エレベーター止まって、50階とかを非常階段で降りるはめになって、結局その人は、その後、その会社を辞めて実家の方に帰っちゃいました😓

本作は、韓国映画の振り切りっぷりが堪能出来る、おっかない災害ものです😔最新設備の高層ビルにヘリが突っ込んで爆発して火災になってしまう設定の中、消防士のみならず、そこで働く人たちの人間模様が描かれておりますのだじゃ😑

ハリウッドに伍したと言っても過言ではないクオリティ。でも、こういうのって、みんな、あんまり高得点つけないんだよねー🤔なんでだろー、なんでだろー、なんでなんでなんだろー🕺テツトモ、頑張ってるよねー😊

兎に角、消防士役のソル・ギョングたんが、かこいー、の一言に尽きるのです😌消防士さんって、本当に大変なお仕事だよねー。消防士、警官、介護士、保育士、教師、看護師、などなど、社会を支えているお仕事の人たちの給与は、今の倍以上にしてもいいと思うだじゃ😾その代わり、存在意義のない国会議員の給与は、1/10でいいだじゃ😤開明獣が、ドラックスと共に地球を征服したあかつきには、そうしちゃる!!そして、映画代は全部無料にしちゃる!!

韓流作品の特徴に、シリアス路線にコメディぶっ込んでくるのに、妙にバランスとれてるという荒技あって、本作もその一つ😌これはハリウッドやボリウッドやイーストウッドやジャパネットたかたには出来ない芸当だじゃ😮

んでね、これねー、異論あるだろうけど、終わり方がとてもいいんだわー😌心に残るんだよねー。世の儚さを切なく描いておるのだじゃ😤

朝一のレビューは、なーんか散漫になるなー🙄冴えてなくて、しょんみり🥺え?いつものことだって??

たーしかに🦀チュロス💢