クラーケンフィールド HAKAISHINを配信している動画配信サービス

『クラーケンフィールド HAKAISHIN』の

クラーケンフィールド HAKAISHIN

クラーケンフィールド HAKAISHINが配信されているサービス一覧

『クラーケンフィールド HAKAISHIN』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

クラーケンフィールド HAKAISHINが配信されていないサービス一覧

クラーケンフィールド HAKAISHINの作品紹介

クラーケンフィールド HAKAISHINのあらすじ

幼い頃、両親を謎の海洋生物に殺され、いつか復讐を果たそうと心に誓っていたレイ。それから数十年。彼は本来の目的を隠し、謎の海洋生物に遭遇したという海洋考古学者・ニコールたちの財宝探しの冒険に参加する。だが、同じ財宝を狙うマフィアが現れ…。

クラーケンフィールド HAKAISHINの監督

ティボー・タカクス

DEADLY WATER/KRAKEN: TENTACLES OF THE DEEP
2006年
アメリカ

『クラーケンフィールド HAKAISHIN』に投稿された感想・評価

北欧神話に伝わる海の魔物クラーケンをモチーフにした巨大イカがトレジャーハンターを襲う海洋モンスターパニック作品。
チャーリー・オコンネルが主演、ヴィクトリア・プラットがヒロインを演じる。

レイ・タイラー(チャーリー・オコンネル)は12歳の時、家族三人でヨットでクルージングをしている時に、巨大イカのクラーケンに襲われ、両親は海に引きずり込まれてしまう。
青年に成長したレイは、沈没船のお宝探しをしていた女性考古学者(ヴィクトリア・プラット)と知りあい、彼女をサポートすることに。
彼女は古代神話に記されたトロイの仮面を手に入れ、それを手掛かりに伝説のお宝を探していた。
そこに、お宝を横取りしようとする一味が現れ、お宝の争奪戦が始まるが…

お決まりの真面目なビキニ美女と好青年のトレジャーハンターに、欲のくらんだ悪党がお宝を横取りしようするストーリー。
人々をクラーケンが襲い、首が飛んだり、脚がちぎれたり、結構グロイです。
巨大イカもそれなりに登場しますが、B級作品ですの映像はご愛敬。
一人また一人とクラーケンの餌食となっていく。
果たして生き残るのは?そしてお宝の行方は....
「いつか 沈む船から美女を救う日が来ると思っていた」

2022.1 BS12で鑑賞(土曜洋画劇場・字幕)
カブトガニ→サメ🦈+タコ🐙のハイブリッドからの〜イカ🦑!
とりあえず、ジャケ写が大嘘!「※この画像はイメージです」状態で、本編には自由の女神もヘリコプターも決して出てこない。そして邦題も、そこはかとなく、どこかで聞いたことがあるような、ないような…😅
ストーリーとしては、海に眠るお宝探しと、そのお宝を護るデカいイカ🦑とそのお宝を奪おうとする悪い奴らの三つ巴の話し。
水中撮影とか、結構頑張ってやっていたんだけど、いかんせん(イカ🦑だけに)イカ🦑のCGがあまりにショボすぎて萎えてしまった。見どころは主人公の水着のお姉さん👙の割れた腹筋と、オッさんの首がイカ🦑の足で引きちぎられるところ😅。
izu
2.5
幼い頃、両親を謎の海洋生物に殺され、いつか復讐を果たそうと心に誓っているレイ。それから数10年。彼は本来の目的を隠し、謎の海洋生物に遭遇したという海洋考古学者・ニコールたちの財宝探しの冒険に参加する...

クラーケンフィールド/HAKAISHIN←''HAKAISHIN''いる?ださすぎない?どう考えてもいらないよね?好き。

クラーケンはちょっと微妙なフルCGで、海に潜るシーンや海中を探索するシーンは良かった。最初30分は良かった。のにそこからはダレまくり....
マフィアが絡んできてから面白さが急降下。
マフィアの設定上手く使えてなくない?シンプルにマフィアとか無しでそのままクラーケンがどうこう、お宝探しがどうこうして欲しかったんだけど願いかなわず。普通につまらない

クラーケンのCGは「う~ん」って感じはあるけどそこまで気にならない。
けど途中からはダレまくって最後の方は若干虚無ってました。でもありえないくらいつまんない!とかではなく、普通に観れるし海中潜ってるシーンとかは見応えアリでした。
一番最初のクラーケンの奇襲も結構良かった。暗い海とか沈没船の中の探索とか、写真で見るには大丈夫だったけどこの映画を観て私は若干の水中建造物恐怖症なんだなぁと気づきました。

視聴 2022年12月13日

『クラーケンフィールド HAKAISHIN』に似ている作品

U.M.A レイク・プラシッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メイン州の湖で、ダイビング中の男性が身体を真っぷたつに食いちぎられる事件が起きた。古生物学者のケリーは事件を調べるうちに、ここ数年で多くの行方不明者が出ていることを知る。そして湖の調査に出…