ひきこさんの惨劇を配信している動画配信サービス

『ひきこさんの惨劇』の

ひきこさんの惨劇
目次

ひきこさんの惨劇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ひきこさんの惨劇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひきこさんの惨劇が配信されているサービス詳細

ひきこさんの惨劇

Rakuten TVで、『ひきこさんの惨劇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ひきこさんの惨劇』に投稿された感想・評価

都市伝説を取材する怪怪チャンネル。売れない番組はひきこさんの回でヤラセをすることに。たが彼らのもとに本物のひきこさんが現れ…

個人的には好きでした😊
白石晃士監督や寺内康太郎監督の作品みたいなホラー番組風のモキュメンタリーです🎥

モキュメンタリーの良さは随所に見られましたね。
ひきこさんの登場は数回しかありませんが、ちゃんと怖くなるように見せてありましたし、撮影クルー達の内部事情も上手いこと描かれてました。

欲言えば、もう少しキャラクターに魅力があればなお良かったかな。
同じモキュメンタリーでも、白石監督や寺内監督の方がキャラに魅力がありました。

でもモキュメンタリー好きは楽しめると思います。
お👀❗
これまで観たひきこさん作品の中では一番“まとも“なんじゃないでしょうか😙
全然怖くないけど(←もはやデフォ)

ストーリーは単純ながら、モキュメンタリーとして作られていて、演者さんがみんな自然体の演技でリアリティがありました。
誰一人として大根演技な人がいなかったのは珍しくもあり、評価アップにも繋がるポイントです👏

『TENBATSU』観た時に、脇役の女優さんで可愛いなって思ってた吉川まりあちゃんが、今作では主役ってのもちょっとアガった💕
toshi

toshiの感想・評価

夏季休暇中劇場鑑賞番外編2本目

8月13日早朝、私のお気に入りであるスカパーチャンネルのエンタメ~テレにて鑑賞致しました。

都市伝説であるひきこさんを起用したモキュメントホラーでございます。
皆様、ひきこさんてご存じでしょうか。人を肉塊にするまで引きずりまわすというとっても恐ろしいお化け様でございます。

今作も白石監督作品コワすぎの様に、心霊番組風にしたモキュメントですので一般人へのインタビューシーン含めて全ての登場人物が役者さんでございます。コワすぎシリーズもそうなのですが、やっすい俳優さんを起用するのか兎に角演技がど下手でございます。全てがやすっぽくそして大根です。兎に角酷い!でも何故かそこが良いっっ!!w 何でだろう?w

今作、作品自体はどうかといいますと、ひきこさんという都市伝説に焦点を充てたのは良かったと思いますが、肝心のひきこさんがなっかなか出てきませんw これでもかという位に出てきませんっw

コワすぎシリーズに比べると物足りなさ満載でございますが、それでもこの手のモキュメントホラーとしてはだまマシな方かもしれませんね。ラストは叩き込むかの如く、正に惨劇が続きますのでそこは面白いかもしれません。

『ひきこさんの惨劇』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ3

77分

ジャンル:

大人気「監死カメラ」シリーズ第3弾。メメント・モリ=死を忘れるな死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる我々が普段目にしている世界は、本当に真実…

邪願霊

49分

アイドル・佐藤恵美のプロモーション撮影中、宣材写真に不気味な霊のようなものが映り込んだり、突然照明が落ちてくるなど不可解な事故が連続する。テレビ局の取材班は真相究明に乗り出すが、カメラに映…

コンジアム

上映日:

2019年03月23日

94分

配給:

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

上映日:

2023年07月28日

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…