ノロイの作品情報・感想・評価・動画配信

• モキュメンタリーとしてのリアリティが恐怖を煽る
  • 土着信仰やカルト信仰が不気味な要素として描かれている
  • キャストの演技が良く、手ブレ感が臨場感を生む
  • 和製ブレアウィッチプロジェクトとして、当時の宣伝戦略も戦略的だった

『ノロイ』に投稿された感想・評価

子供の頃に見て「え?これ本当?流石に嘘じゃない?」って思いながら見たのが最高に面白かった

今見返すと笑ってしまうシーンとかあって(当時は笑いながらも本当かもという気持ちを払拭できてなかった)
結構…

こりゃすげ〜

近畿地方とか、TXQとか、今うちらがワクワクしてるモキュメンタリーをこの質感でこの年代に映画という形やってるのがすげえ

技術の発達で年々リアリティを感じるラインが厳しくなってるから…

近畿地方のある場所について、を見る前にモチベ上げるために鑑賞。
おもろかったっすね!
ひたすらに不穏で良き

ラストが一番怖く終わるのが良い。
エンドロールが無いのもガチっぽさがあって良い。

近畿地方より理屈っぽさがない気がする。でも、そっちの方がいいと思う。大抵は想像の余地がある方が怖いもんなのだから霊…

2025年330本目
今まで見た映画で一番怖かった。
近年のホラー映画なんか可愛いもんよ。
ストーリーもちゃんと面白い。
ところどころ「近畿地方のある場所について」に似た描写がありそっちより全然怖く…

オススメしてもらって鑑賞。
ずーっと不穏で不気味な雰囲気の中話が進んでいきました。
最初はいろんな角度から話が進んで途切れ途切れな印象だったけど、話が進んでいくにつれて全てが繋がっていきゾワゾワした…

前提知識がない状態で友達と観ました。
ホラーは普段全く観ないので4.0以上はつけないけど自分の中のホラー映画の中で過去1怖くて心臓と横隔膜が死ぬほど疲労しました。
あんなに嫌々ゆーてた堀がちょこんって
車に乗ってたん可愛すぎて拍手👏🏻

ふつーにおもろかった
女性陣は綺麗な人ばかりで、男はみんなジジイやブスにデブしかいない
とくに主演のデブスをずっと見てるのしんどい
犬がめっっちゃ死ぬん嫌すぎたよ〜( ; ; )

序盤のおばさんの演技ががマジで怖かった!!あんなんリアルにおったら怖い
ラストのオチ的にはこっちの方がホラー感満載で『オカルト』より好きかも!!