ちゃこ

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのちゃこのレビュー・感想・評価

そろそろ事実関係がわからなくなってきた。各インフィニティストーンの経緯等々わがらん。今後は記録しておくようにしよう。

本作を見るべきか迷った上で見てしまった。反省としては、見ると決めたなら公開順(もしくは時系列順)で見よう。混乱してしまった。次の作品への布石も置かれている。

「私は信用していた男に目を奪われた」
このセリフはウィンターソルジャーで言われるのか!🐈

エイジオブウルトロンに出てきた若いムキムキの彼は誰?と思っていたら、ここで登場してるのね。ファルコンって書いてあった。かっこよ。アベンジャーズの真人間組かつ飛翔組。

ナターシャの赤毛に毎度うっとり。エイジオブ〜でスティーブが「彼女との付き合いは長いから分かる。」と言っていた理由がわかった。彼女のアクションにもうっとり。

つぎはアントマンを見よう。

------------------------

そういえば、アメリカに初の黒人警官が誕生したのが1972年。(ブラック・クランズマンより)
ニック・フューリーが警察をしていたのは1995年。(キャプテンマーベル)
クイルが地球にいたのは1982年(?)ごろ。

シーってするスティーブ、ポストカードにしたい☺️(00:19:00)

生粋の軍人でありヒーロー。仕事マンだなあ。プライベートで何したいかわからないなんて。こういうタイプの人わりといる。サイコパス的に仕事ができて、道徳的にも優れてる人。ほんとすごい。幸せになって。

あんまりキャプテンアメリカの話というよりも、フューリーのカーチェイスがあったりで、シールズの話がメインなんだね。

このときにはまだ盾が戻ってこない。それなのに使いこなしている彼の頭脳が素晴らしい。

バッキー!名前は覚えられるのに顔が覚えられない。ごめんなさい。マスク外してもあんまりピンと来なかった。

おおー!エイジオブウルトロンに繋がる。ワンダー!ピエトロー!ワンダの手が好き。まさに魔女。不気味すぎる。好き。エンディングだけでリピートしちゃうかも。(マインドストーン)

====================
〈時系列整理のための記録〉
マインドストーン(元ロキの杖)はヒドラが所持。
アベンジャーズでシールドが回収したかと思いきや、内部にいたヒドラの手に渡っていた。

《2022:15》