ちゃこ

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのちゃこのレビュー・感想・評価

冒頭からワンダとピエトロが!私のMCUの入口はエンドゲーム後なので、遡る形で楽しんでいる。ワンダヴィジョンを一通り見てワンダファンになってしまったので、ここまで来られて嬉しい😭見てきてよかった気持ちが積み重なる。

見終わったあと、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーをおさらいしてしまった。そしてリミックス(こちらは未鑑賞)を見たくなってしまった。

ヒーローたちのことをついつい、肉体改造組と真人間組で線引きしてしまう。真人間は超人たちに負けず劣らず強くて素晴らしい。
空飛べる組と飛べない組でも分けてしまう。

スティーブとトニーで割る薪の量の違いが芸が細かい。そしてこの2人の口論がかわいい。かわいいままでいてくれ。「Language 」って言葉遣いを注意しちゃうスティーブかわいい。終始いじられてるのもよい。

ジャーヴィスからヴィジョンの声がする!(前から知ってたけど)うれしー!

2人は、生きるために志願したんだよ。双子の2人は、、

スターク!こんな幻覚を見せられて。これが彼の覚悟につながったのか。
マインドストーンはワンダの意思でアベンジャーズに渡したんだ。ワンダがヴィジョンを産むきっかけになり、ワンダもまたヴィジョンの額から能力を受けた。2人の関係って、言葉にできないね、、

ワンダって昔はこんなギャルメイクだったのか。エモってやつ…?

ワカンダ!キャップの盾の原産地!たびたび出てくる!

ブラックウィドウの過去編。見たくなる。

あれ?ナギニの女優さんでてる?チョ博士。

うわー、ウィンターソルジャー、ガーディアンズオブギャラクシー2、ダークワールドを見るか迷う😭
アントマンとブラックパンサーも気になる

====================
〈時系列整理のためのメモ〉
マーベルクレジットはまだコミック絵。
スペースストーンをロキが奪いにくる。
ロキの杖にマインドストーンが埋め込まれている。

《2022:14》