アヤネ

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのアヤネのネタバレレビュー・内容・結末

2024年58本目。
なんか話がごっちゃごっちゃしてきた上にソーしか追いかけてないせいで知らん人増えてるしドラゴンボールみたいな石登場してるしでちょっと混乱…。シールドは何、いっかい解体かなんかしたの?ドン・チードルはあれ、アイアンマンの元敵とかそういうの?差分感すごかったけども。一個目の映画はついていけたのにな〜!でもここからアイアンマンとかキャプテン・アメリカとかに戻って見直すのつら〜!
主軸が「本当の世界平和達成するには人類滅亡せんと」みたいなとこにあったから、なんとなくうすら寒いような、キャッキャと無邪気に楽しめないような雰囲気もあったよねー。エイリアン相手にしてる方がTogetherしやすくて平和。新生ジャービス(でいいのか?)付近の仲間割れは、どちらの思いもわかる分「うーん」だったけど、そこに容赦なく殴りこんでくるのがエイリアンのソーだってのがなんか好きだな。新生ジャービスともいちばん仲良しだもんね。あのふたり、二体?かわいい。
ホークアイは今作で退場?それともこのあとに単独の映画かなんかあんのかな?死亡フラグ立てまくってたから死亡退場かとドキドキしてたけど、まさかのピエトロでびっくりだししんどかった…ワンダ可哀想……。しかしエンドクレジットでピエトロがアーロン・テイラー・ジョンソンだとわかって「うえっ!?」ってなった。イドリス・エルバに続き好きなのに顔覚えられん人だわ。
戦いのときのカメラワークとかは相変わらずかっこよくて迫力あってよかったな〜!劇場で見たいよねああいうのはやっぱ。2時間半見たけど結局あの冒頭の研究所みたいなとこ急襲してたときのが好き。
そんでピエトロと同じくエンドクレジットで音楽がダニー・エルフマンだとわかって再び「うぇっ!?」ってなった。えっこれから?これが初?それとも他にもMARVEL系やってんのかな…えっ好き。
そんでここからあと3つ見ないとロキのドラマにすらすすめないことがわかったのでもうなんというか…先が長い……。