シンデレラのaeuのレビュー・感想・評価

シンデレラ(2015年製作の映画)
4.6

シンデレラも良かったー😭♡◌⑅⃝*॰ॱ
ストーリーも結末ももちろん知っている作品なので、まさか泣けるとは思っていなかった。

そこまでのあれこれとか、シンデレラの苦労や優しい心が報われた事とか、音楽も相まって、
シンデレラが舞踏会に到着して皆の前 階段をゆっくり降りるシーンと、終盤のガラスの靴を履くシーンで、ぶわっと来た。涙が出た。
鳥肌が立って、鼻の奥がツーンとなる感じ。

はあ... 素晴らしい。

南瓜やトカゲたちが魔法にかかっていくシーンも心が踊って自然とニコニコしてしまう。大好き。

ガラスの靴も、シンデレラが動くたびにキラキラ輝くドレスも、とてもとても綺麗で素敵。
後で調べたら、ガラスの靴もシンデレラのドレスのキラキラも、スワロフスキー社が提供した“クリスタル”なんだとか。そりゃ美しいわ...

フェアリー・ゴッドマザーのドレスがLEDで光るのも魔法使いの妖精っぽくて粋だ。

森で出会った王子(この時はまだ王子とは知らない)も、しっかり王子のオーラが出てて凄い。

終盤の王子の某登場シーンは、予想外すぎて「えぇっ!?」って声が出ました(笑)それも良かった。

例によってアニメ版との違いは多々あるけれど、その違いがあってこそ、より自然に感情移入しやすく仕上がっていて、私は実写のほうが好き。

私の大好きな「美女と野獣」「アラジン」と比較すると、歌のシーン(ミュージカル的な)はほとんどないです。ダンスはたっぷり味わえます。

私は字幕で観たのですが、吹き替え版はエンドロールの「夢はひそかに」が高畑充希(エラ)と城田優(キット王子)のデュエットver.になっていると聞いて、エンドロールだけ吹き替えにしました。とても良きです。

というわけで、語ればキリがないけれど、シンデレラの実写も本当に素晴らしいです。
ありがとうディズニー。