yuu

ニンフォマニアック Vol.1のyuuのレビュー・感想・評価

ニンフォマニアック Vol.1(2013年製作の映画)
過激なシーンはあるものの釣り、数学、音楽と色々なものに置き換えて話が進むから自然と話が入りやすくて面白かったです!

簡単な内容は、ある冬の夕暮れ、年配の独身男セリグマンは、怪我をして倒れていた女性ジョーを見つけ、自宅に連れて介抱する。怪我が回復したジョーに何があったのか質問するセリグマンに対し、ジョーは幼い頃から抱いている性への強い関心と、数えきれない男たちと交わってきた数奇な物語を語り始める。。。というような内容でした。

前々から気になってはいたものの、サブスク配信がなく観れていませんでした。ただWOWOWで配信されていたので観ることに。

もう何回流れたってほどのベッドシーンや過激なシーンがある中で、自然とエロさを感じなかったです。突然終わってしまったからVol.2が観たいところです。

釣り、数学、音楽、建築などと色々なものに置き換えて進んでいくからとても観やすかったです。その置き換えてくれるおかげで哲学的かつ詩的な目線で観れるので、新しい感覚でもありました。

そういった学的なところもありますが、個人的には笑ってしまうシーンもありました。ただヤるだけの女グループを作って、1人につき1回までという掟の中破ってしまいグループ辞めるシーン。夫がヤるだけに女と会っていたことがバレて、子供を連れて乗り込むシーン。なんか斬新だったし、淡々と進む感じとシュールさがとても良かったです!

なんかエロが先行すると思って気になっていたものの避けていたのですが、観てみたら面白かったし意外性もあって良かったです!