恋人まで1%のえるるのネタバレレビュー・内容・結末

恋人まで1%(2014年製作の映画)
2.4

ストーリーはありがちな遊び人が1人の女性に出会って本気になる話。

20代半ばの3人の男3人組。特定の彼女は作らず、やった女リストを付けて女を選別する2人は独身。女に未来を求めるセリフを言われたらそこで減点。1人は既婚。既婚のマイキーが妻の浮気で離婚することに。独身2人はマイキーを元気つける為にバーへと連れ出しナンパをする。主人公のジェイソンはエリーの連れ出しに成功するが、エリーを売春婦だと思いやり逃げ、翌日仕事でエリーに再開。最悪の出会いからデートを重ねていく。ダニエルはバーでナンパの手伝いをしてもらっていた女の子といい感じになるが、仲間には打ち明けずにいる。マイキーはナンパした女の子と会っている振りを仲間たちにしながら妻との復縁をする為に頑張っている。
エリーのお父さんが亡くなった時、ジェイソンは葬儀に行かなかった。それが原因でエリートは疎遠。ダニエルはみんなに言わなかった事と付き合って欲しいと言わなかった事で距離を置かれる。マイキーは妻と正式離婚が決まる。
最後、ジェイソンはエリーをネトストした後、彼女の朗読会でもう一度チャンスを貰うことになる。ダニエルは勢い良く謝りに行く!と外に出て車に轢かれるも、彼女がお見舞いに来て正式に付き合う。マイキーは吹っ切った様子で最初のバーで出会った女の子に連絡をする。

作中でも言っているが20代だからこそで30代になったら痛い人になってしまうこの時だけの遊び。30代になる前に卒業できてよかったね。チンコが立ちっばなしになっちゃったからトイレができない。男だけの飲み会に女人禁制な理由。ゲイだったら俺と付き合う?とかの男性同士のふざけた会話は面白い。日焼けクリームでオレンジのチンコになっちゃうけどマイキーが1番好き。

苦しい時に寄り添うのが人と人との関係。大切さに気づかなければ失うのは怖くない。だが気づいた今は恐ろしい。
沢山の映画やドラマで教えてくれるのに人はいつもこれを忘れるよね。

作業中に観たけど、それくらいでちょうどいい感じでした。