TaKeiteaZy

オキュラス 怨霊鏡のTaKeiteaZyのレビュー・感想・評価

オキュラス 怨霊鏡(2013年製作の映画)
4.8
過去に両親が酷い死に方をしたのは、絶対あの鏡のせいだ!と信じて疑わない姉弟が、やっと見つけた鏡を拉致してコイツのせいだと立証しようとするが、百戦錬磨の鏡(ウィキにそうあんのよ)の前では形無しな話。頑張れ姉弟。

うわ〜、ひえ〜、ぐわ〜、ひっさしぶりにヤバいホラーだったー!はっきり言ってそのヴィジュアルから今更こんなん見ないわぁ、と存在は知っててもマイリス在庫と化してましたが、マイク・フラナガンだしまあなんとかなんじゃねえか?と思ったら、びっくり!自分はこういういかにもな単発ホラー敬遠派だったんですが、ダメですね。フラナガン最高だわ、映画作るのうま過ぎ。大好きです。ただの鏡のクセして、起きる全ての霊障が凶悪かつ醜悪。ミステリオかこいつは。下手なジャンプスケアを多用せず、かつ敢えて見づらさを覚悟した過去と現在が交錯しまくる描写が、こちらをしっかりと劇中に引きずり入れて離さない。イルーゾォと同じやり口じゃねえか。もう本当に鏡最悪。まじ許せねえ純然たる邪悪だ。やたらに陶器とか電球とか食わせたがるのは本当に変態、やめてよ〜。主演のお姉さんはGofGのネビュラ姐さんでおなじみカレンギランさん。素顔初めて見たけど骨太で強さがあって良いわあ。

見終わった後、鼓膜が圧迫されるような嫌悪感とストレス、ホラーはマジでこうでなくっちゃ、のお手本みたいな素晴らしい作品でしたが、なんかスコアが思ったより伸びてないような...こういうホラー見まくってる人にはおざなりなストーリー、安いシャイニング、これなら別に鏡じゃなくてもいいし、ある意味全部相手のルールじゃねえか、と言いようはあるんだろうけど、俺は好きだね!お見事!今すぐバスルームの鏡でも叩き割って、うさを晴らしてやりてえわちくしょう。賃貸なんでダメなんですけどね。