12日の木曜日を配信している動画配信サービス

『12日の木曜日』の

12日の木曜日

12日の木曜日が配信されているサービス一覧

『12日の木曜日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

12日の木曜日が配信されていないサービス一覧

『12日の木曜日』に投稿された感想・評価

LeMasT
前に『新・14日の土曜日』っていうのを観て、その時に本作を知りました。

まあどうせ乗っかりB級ホラーだから短時間で手軽に観れていいか、、、と思ったらまさかまさかの200分という超大ボリュームに驚き🤯12日の木曜日に何をそんなに見せたいものがあるのか。

ちなみに殺人鬼映画じゃないです。というかそもそもホラー映画じゃないです。乗っかるなら乗っかれよ😅これ詳しくは知らんけど、13金とは全く別物なのかな🤔

意外にもストーリーはしっかりしてました。物語自体に全然おふざけはないんですよね。タイトルがおかしいように見えるだけ。

普通に13金の前日譚とかでも面白そうだったのに。
犬
記事

7月12日の木曜日、バニスター邸で起きた殺人事件
果たして、誰が殺されるのか⁉︎

それぞれの視点から描かれるサスペンス

テレビ映画

過去
何があったのか

家族

何人かいる

展開はまあまあかな
ちょっと長い

女って怖いですね
 「時は人を待たぬ」

13日の金曜日の前日譚。
 ……え? いや、間違ってはいないですよ。13日の金曜日の前の日は12日の木曜日なんですから。ただ、ホッケーマスクの人が出てくるあの映画とは一切関係がないというだけです。
 でもやっぱり、あの映画を連想してしまうタイトルですな。そういえば『新・14日の土曜日』なんていうホラーコメディもあったなあ。いっそのこと『11日の水曜日』とか『15日の日曜日』とか、何だったら『20日の金曜日』とかも作っちゃえばいいのに。なんて思ったり。

冗談はそれくらいにして、本作は練りに練られたサスペンスドラマ。

12日の木曜日の深夜、バニスター家の邸宅で、家族のうちの誰かが死亡。果たして事故か、事件か、そして誰が死亡したのか。

メインストーリーは、その日の朝から夜までのバニスター邸での出来事を、政界進出を目指す歯科医マリウス、マリウスの妻ニーナ、ニーナの妹でマリウスと不倫関係にあるキャンディス、マリウスとニーナの養子マーティンの4人の視点で描いていく。
 4人全員が誰かを殺そうとしていて、彼らの思惑が最終的に思わぬ結末を引き起こす。

『バンテージ・ポイント』とかのように、ひとつのエピソードを複数の人物の視点で違った角度から描く作品は好みなので、3時間を超える長丁場だったけれど、一気に観てしまった。いやー面白かった。