シャッフルの作品情報・感想・評価

「シャッフル」に投稿された感想・評価

観る前に予想しなかった心温まる雰囲気。ただ、設定はいろいろザルだったかな…。あれ寝ずに翌日を迎えたらどうなるんだろう?
おばあちゃんはパズルの下に隠してた予定書いた紙を見て通報したのかな。土曜日に容疑かけられた上に事故現場にいた事実もあり、かつあの証拠を残しても安穏と生活できているエンディングなのはなぜ…?
あるとすれば、エンディングでもリンダはまだシャッフルが続く日常にいる、という予測。
1日目(木曜日)と3日目(土曜日)は多分完全に世界線が違う。1日目では長女に怪我はなく、ガラスにシールを貼っているシーンがあるし、2日目(月曜日)の「まだ綺麗な洗濯物」のシーンも他の日と重なってる。
つまり1日目(木曜日)は「最終日(水曜日)の世界の翌日」ではない。
エンディングのリンダは未だにシャッフルされた日々を生きていて、毎日毎週少しずつ過去がずれていく日々を送っているのかも。

という考え方をすると、実は「インセプション」のような、一見ハッピーエンドだが真相は闇の中…。というエンディングなのかもしれない。
阿修羅

阿修羅の感想・評価

すげー話!頭こんがらがるーーーw何曜日かわかんないわ💦アメリカ人はハッピーエンドが大好きだよねー(੭ˊ꒳​ˋ)੭

結局そうなったか。と思ったけど、
シャッフルしたおかけで得たことがたくさんあってなんか考えさせられた。
愛する人が死んだ、悲しい、けどもしその相手が死ぬ直前に浮気してたら、、、別の感情になるんだろうなぁ。
こもり

こもりの感想・評価

夫が死ぬ前後の7日間を不随意にタイムリープする話。ちょっとしたホラー。そしてミステリー(神秘的)。
単純に話が好きじゃない。
水曜日の翌日は目覚めたら精神科のベッドにいたのかな?それって…嫌だね…
自然は真空を嫌う(アリストテレス) ちびっこ姉妹がお姫様みたい♡可愛い♡ってわちゃわちゃしてるの可愛い
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・最初長女怪我してなかったのは何故?保護シール貼ってあげてよ
・事故現場にいたのに何で警察が家に来たの?逃げたの?てか余計な事しなければ旦那事故らなかったパターン
時間が行ったり来たりする中で、夫ジムを交通事故から救おうと帆走する物語です。

ストーリーは面白かったです。
ただ漠然とした印象ですが、本作の主人公は他のタイムリープものの主人公に比べてだいぶ慌てていて計画性がなさすぎる気がしました…(なので少しイライラするシーンも)
そのため評価はやや低めです
jyave

jyaveの感想・評価

原題:PREMONITION
日本劇場公開日:2009/ 1/31
キャッチコピー:
並び替えられた一週間
その謎を解けば、運命は変わる
Aragaki

Aragakiの感想・評価

ずっとハラハラしてた...

急にホラーな効果音がグヮン!と来るので心臓がヒヤッとしました。

先入観なく見てしまったから「これはもしかしてホラーか?」と苦手なジャンルを選んでしまったかも...と思い、中断しようとしましたが、

どういうこと?どうなるの?と思わず釘付けになるほどテンポが良かったので、最後まで見てしまいました。

サンドラ・ブロックさんが好きで鑑賞したけれど、私のなかで今までにない時系列の映画だったので面白かったです♪
ayuah

ayuahの感想・評価

ああ、最後はっきりしてほしかったなーそれが魅力なんだろうけど笑

どう考えても矛盾がある。

死亡が告げられた日には長女はケガをしていないが、葬式の日にはケガをしている。
ケガをした日は父親が病院にいる。

???