シャッフルの作品情報・感想・評価

「シャッフル」に投稿された感想・評価

シャッフルは現実だったのか、考えさせられた。
夫婦の絆を解くのか、信仰を超えたものを解くのか難しい印象。
ロス医師役の俳優がマトモな役だったのは驚いた。だいたい悪い役の人だよね。
Gooooo

Goooooの感想・評価

かなり前に”WOWOW “で鑑賞〜。
“記録”…です^ ^
サンドラブロック主演のサスペンススリラー映画になります🎬
薄っすら観た記憶があるぐらいで…

映画の内容は、家族と幸せに暮らすリンダの下に、出張中の夫・ジムが自動車事故で死亡したとの報せが届く。

しかし翌朝、死んだはずのジムは何事もなかったかのように彼女の前に現れ…というストーリー。

“不可解な出来事”は何故起きているのか⁇

映画を観ながらその謎を解いてくださいね。
この作品、サスペンスが好きな人は好きかもしれません😆

あと、物語の展開にスピード感があってあっという間です。
この映画、まぁまぁぐらいの内容であまり期待せずにご鑑賞を。
その謎もあまり大したことない感じだった記憶があります…。
興味ある方はどうぞ。
聖

聖の感想・評価

見終わったら後、妻と愛を確かめ合いたくなる。そんな映画だ。展開には賛否あろうとも、僕は好きでした。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

ハヌーン???最後あれで終わり?一週間が入れ替わる理由は?最初から最後までどうやってこのシャッフルの理由づけをするんか期待して期待して見てたのにまさかのなし?だってこれはさすがに理由っていうか説明するの不可能すぎやろとおもってたら案の定ほったらかしでなんか最後神がどうたらこうたらで子ども授かっただけ?設定はすごく斬新で面白いんだけどねぇ〜う〜んもったいないなんか広げてひろげて最後無視のロストに近いもやもや感!
まぁでもサンドラのずぶ濡れで下から見上げるのわなんか猫みたいで超かわいかった!あんな目で見つめられたらそら旦那さんも浮気辞めるよね!
Nya-o

Nya-oの感想・評価

はぁ。。
もう言いたいことが出てこない。。
誰かに勧めよう。
3104Arata

3104Arataの感想・評価

【結局…超自然現象?!】
ある期待をしてこの映画を観ましたが、満足感はほぼ得られませんでした。

『誰が、どのような意図で、なぜ、日にちがシャッフルされているのか?!』これを映画が最後に謎を明かす前に、自ら明かしてやろうじゃないか!
どんなトリックを使ってくるんだ!!!
と、ハイドアンドシークやシークレットウィンドウなど、これまでのミステリーサスペンス系統と同じ臭いを感じて鑑賞しました。

が、そんなサスペンス性はまったくありません。ゼロです!

結局、『例えば、日にちが本当にシャッフルされて過ぎていったとしたら…』という本当に謎の自然現象の元で、物語が展開されます。

で、シャッフルされることで、夫がいなくなる悲しみや、本当に大切なものに気づいたサンドラさんが最後に生み出される。『愛』が大切だよ、って感じで。

きっと普通の時間軸で過ごしていたら、何も感じることなく、夫は事故で死んでいただけ。
それが、日にちのシャッフルという超自然現象によって劇的な1週間に変わった!というドラマ。

うん。別に悪くないですよ。
でもですね、、、受け入れがたいですよ、この超自然現象。笑

【ちなみに見る前の自分の予想】
夫が浮気して、復讐として殺したいサンドラが事故に見せかけて夫を殺すが、その後の警察の心理調査などにもスルリとパスするために、自分自身を徹底的に混乱させることで、心理調査も難なく突破。最後に夫を自分が殺した、とわかるようなストーリーだと思ってました。
例えるならば、デスノートでライト君がノートの所有権を放棄した後、自分のところに戻ってくるまでを完全に計算したような感じです。
もひとつ例えるならば、カンパニーマンで相手企業を自らの手でつぶすために、社長である自らを洗脳して違う人間として生活する主人公のような感じです。

あー、色々考えて損した気分です。笑
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。朝、目が覚めると、1週間がランダムに訪れるというSF設定はなかなかユニーク。「メメント」みたいに謎めいた出来事の意味がわかってくるところも面白いのですが、夫の交通事故という最大の出来事が最後にやって来るのは、ちょっと都合良過ぎやしないかと。

結局夫の命を救えなかったけど不倫の誤解は解けたというオチですが、この話自体が壮大の夢オチだったとも解釈できる?
U

Uの感想・評価

(72)なかなか悲しくて、面白かった。サンドラ•ブロック、美しい女優さんだね。
運命は最初からすべて決まっていた…??
miyauchi

miyauchiの感想・評価

結局は失ってしまうのか・・・
と哀しかったけど
ハッピーエンドなんでしょうね

最初の喪失感とは違う、
愛で満たされた後の喪失感・・
それも辛いけど!!

最初の死とは違って、頑張っていく強さが生まれていましたね。
愛の力は偉大✨
起きたら死んだはずの夫が生きいる、、1日1日がシャッフルされている映画。
周りから狂ったように見られる主人公のもどかしさがたまりませんでした👀
終始目が離せない展開で不気味さがとても良かったです!