マルタン・ゲールの帰還を配信している動画配信サービス

『マルタン・ゲールの帰還』の

マルタン・ゲールの帰還

マルタン・ゲールの帰還が配信されているサービス一覧

『マルタン・ゲールの帰還』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

マルタン・ゲールの帰還が配信されていないサービス一覧

『マルタン・ゲールの帰還』に投稿された感想・評価

英語字幕、、、、、!!疲れた!
喵來
4.4
何が凄いってマルタンゲールの帰還を研究し書いたナタリーデイヴィスが脚本とか考証とかに関わっているところ
同じ役者さん使ってないんだってびっくりしたよね。よくあんな似た人持ってくるよね

若き日のナタリーバイ〜ドパルデュさん〜
2人ともフワッフワとととっととろでかわいいな。。。。
しかしマルタン、ゴズりんに似てるなぁ

すごい淡々静かに進んで行くのお好み
死が日常にあったという感覚もよく出てる
最後もそれでも生活は続いていくって感じが良き

惰性や人情で許されてたとしても、お金が関わってくると一転追い出そうとするのが人間的でリアルだ

メモもも
読み書きできる人は珍しいからサインはお絵描き、子供ができないと呪っつって怪しいおばあちゃんや司祭に頼る。村八分さえも。自前で靴を作れるいい家であってもそこは同等むしろだからこそ疎まれる。離婚もできないし。そりゃ逃げますよマルタンも。加えて、なかなかに仕事もできないし
息子1人だけじゃ誰も満足しないんだよ

初夜も司祭の「祝福」、、、なんだけどあまりに司祭ちゃんベルトランドちゃんにベタベタ触りすぎで気持ち悪い。いいキャラである。
子どもができるように米粒投げるとか。

お祭りはどんなものでも概して性的だし。シャリバリなんて特にな

母親がマルタンの叔父と再婚、ってことから家同士の紐帯はいつまでも切れないちゅうことかね

ネタバラシが非常に早い。それが村人以外からの他人の口というのがまた

聞き取れなかったんだけどマルタンが出てったのって戦争のせい?それともただ家を出たかったから?

牛さんに轢かせる耕作車の見窄らしさが印象的
トゥールーズなんて都市部に行ってウキウキしてる人たちってのもいいね
裁判の野次馬の高貴のお姉様方も綺麗で面白い

当初判事ちゃんの困惑が楽しい好き
悪魔の仕業とか言い出しちゃう感じ中世っぽい
異端審問とかも始まった頃だし

ハシゴから落とすのはびっくりしたけど、足の台踏み抜くやつはもっとあと?それとも地域柄?田舎だし?

バーソロミューの虐殺:サンバルテルミのこと
で裁判は1560の話
英語字幕を読むのが大変だった。あと男性がイケメン顔だった。

『マルタン・ゲールの帰還』に似ている作品

ジャック・サマースビー

南北戦争終結後のアメリカ南部。ジャック・サマースビーが6年ぶりに戦地から帰還した。妻のローレルは、出征前と違い優しくなった夫に戸惑う。まるで別人のように振る舞う彼だったが、昔の殺人罪で逮捕…

ロング・エンゲージメント

2005年03月12日

• ワーナー・ブラザース映画

第一次世界大戦に出征した婚約者マネクの帰りを待つマチルドのもとに、彼が戦死したとの報せが届く。どうしても彼が生きているとしか思えないマチルドは、探偵に調査を依頼すると共に自分でも捜索を始め…