X-ファイル シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「X-ファイル シーズン9」に投稿された感想・評価

IchiroSakano

IchiroSakanoの感想・評価

第一期?連作ものとしてはここで一区切り。串刺しストーリーは相変わらずめちゃくちゃだが、バート・レイノルズがいい味出してる「数秘術」とかは秀逸。

エンディングは好みが分かれるなあ。
長年観てた人への感謝祭みたい。

やはり、アナベス・ギッシュが良い。
もっと伸びる俳優さんだと思ったけど、意外に恵まれなくて残念。
かっこ

かっこの感想・評価

いつの間にかDisney+で配信されていたので、
過去の記憶を頼りに、未見だったシーズン9を観た。

新たに投入された無敵兵士関連の話と、
Xファイルらしい一話完結エピソード。
やっぱりいいよね〜と思ってたけど、打ち切り感バリバリのラストはイマイチ。
2947sjd

2947sjdの感想・評価

新キャラのドゲットとモニカも大好きになった

ローンガンメンの安心感やばい(定期)
海外ドラマを見るようになったきっかけ
きっと同じような人も多いと思う名作
モルダーとスカリーの物語は色褪せない ドゲットとモニカも嫌いじゃないよ!

記憶を頼りに最終シーズンまで見た海外ドラマも記録してみることにしました
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

新シリーズが始まったので、当時途中までしか見てなかったのを再度1シーズンの最初から見直し。見進めていくうちに、以前途中までしか見なかった理由が何となくわかった。
飽きたんだよね。今回も同じ理由で途中からだんだんつまらなくなってきて。8シーズンくらいから苦行のごとく見続けました。そしてやっと終了。前半だけ見たらもっとスコアは上がると思うけど平均するとこんなもんかな。
ドゲット捜査官が来てから、エピソードが何となくターミネーターチックになってきた感じがしたんだけど、自分だけかな。脚本家が意識して書いたに違いない。
チゲ鍋

チゲ鍋の感想・評価

終わってしまうのが残念だった。
でもマンネリ感はあったけど。
ankyh321

ankyh321の感想・評価

ずっと続いたシリーズの取り敢えず最終版。1993-2002年も続き2016年迄は新シリーズ出ませんでした。
このシリーズだけ、モルダー、スカリーがあまり出なかったので、途端につまらなくなった。でも、重要な回は出てます。最終話で、2012年の12月だかに麻耶文明がどうたらこうたら〜っていう予言みたいなのがあって、当時は本当に何か起きるのか?と思ったが、そんな事ある訳がない。ですね〜。
mare

mareの感想・評価

懐かしいです。超常現象を満遍なくだいざいにし、人間模様も面白いドラマでした。
karl

karlの感想・評価

英雄に捧ぐの原題は「Jump the Shark」。調べるとわかるのだけど、特にテレビドラマのシリーズで人気があったのが落ち目になる、そんな感じの意味。

そしてこの意味の通りこのあと正直Xファイルはどうでもよくなってしまった。

ローン・ガンメン万歳!
すぎ

すぎの感想・評価

(過去記録)

色々と回収されてない伏線が多すぎて、当時観ていたら続編がやるなんて思わない(打ち切り発表されてたから)だろうから泣いてたと思う。
やっぱり尻すぼみ感はあったね…。

「英雄に捧ぐ」泣いた。話の内容とかじゃなくて、彼らに対して。