ももさく

ラブライブ!The School Idol Movieのももさくのレビュー・感想・評価

2.5
アキバドームにてラブライブの開催を検討している事をμ'sのメンバーは知る。

海外にてスクールアイドルを紹介したいと依頼が来てμ'sのメンバーは海外へ!。

μ's →9柱である、ギリシア神話の文芸の女神・ムーサの英語・フランス語読みの「ミューズ」。

高坂穂乃果(新田恵海)高2。リーダー。社交的でオーバーアクション。セミロング。

絢瀬 絵里(南條愛乃)高3。金髪ポニーでクォーター。

南 ことり(内田彩)高2。チーズケーキが好き。髪色はアッシュ系ベージュ。衣装デザインや製作、ダンスステップ担当。

園田 海未(三森すずこ)高2。家は曾祖母の代からこの街に住む日本舞踊の家元。敬語で話す。作詞担当。

星空 凛(飯田里穂)高1。ニャーニャー言う。ショートカット。ダンスが得意。

西木野 真姫(Pile)高1。赤髪クールなタイプ。作曲担当。

東條 希(楠田亜衣奈)高3。ロングヘアで紫色の髪。巫女として神田明神で手伝いをしている。関西出身じゃないが京都弁?や標準語色々話す。英語も話せる。

小泉 花陽(久保ユリカ)高1。ショートボブ。アイドルマニアではあるが性格は控えめ。

矢澤 にこ(徳井青空)高3。黒髪ツインテール。おしゃれ好き。

女性シンガー(高山みなみ)海外の路上で歌っていた女性。

理事長(日髙のり子)ことりの母。

高坂 雪穂(東山奈央)穂乃果の妹。

絢瀬 亜里沙(佐倉綾音)絵里の妹。

A-RISE→ 綺羅 ツバサ(桜川めぐ)統堂 英玲奈(松永真穂)優木 あんじゅ(大橋歩夕)。

「でもね、なくなるのは、やっぱり寂しいの」

大好きな方には申し訳ないが何の知識もなく、ただ過去紅白に声優さんが出てて歌ってたのだけが印象づいてて、ラブライブって何よ?って思った事だけが記憶にあるだけ。たまたまたNHKでやっていたので録画して興味本位だけでの鑑賞です。でもアニメ声優でとどまらず声優さんが役になりきって歌もダンスも完璧にこなすって本当凄い事!。

この時は今しかない感が、おばさんにはキラッキラ眩しすぎた!。

女の子で密!密!って感じで男の子は出てこないのが男性陣からの人気が強いのであろうか?。メインの女の子も9人もいるから誰かしら好みの子が見つけられるような気がする。

ちょっと私にはキンキンした声質が多めでオタク度が高く感じました。劇場版だけをいきなり見ても細かい部分がわからないから無料配信とかされるようになったらテレビシリーズも見てみたいなとは思いました。

途中の大量密な感じはAKBのフォーチュンクッキーのプロモを思い出しましたね。最後の歌と映像は綺麗で可愛かった。

歌うアニメなら私は、けいおん派ですねぇ。

「いつだって飛べる!あの頃のように」