モアナを配信している動画配信サービス

『モアナ』の

モアナ
目次

モアナが配信されているサービス一覧

『モアナ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

モアナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モアナ』に投稿された感想・評価

極北のナヌークに対する南国のモアナ。

島で暮らす人々や激しく岩浜を打つ波、海を揺蕩う船の姿はどれも胸を打つものばかりだった。

しかしこれは前作を見ても思ったことで、フラハティの映すものってのは映し方が良い具合に自然だからか見ているだけで感動するものばかりなのだけど、こんな風に純粋にフィルムに映るものに感動できる映画を撮った監督ってフラハティとリュミエール兄弟、それとヨリス・イヴェンスくらいじゃなかろうか。
神。ミクロネシアとゆー、一見、文化が進んでなさそーな土地の人々の映画なのだが、彼らの先祖が積み上げた伝統の技や知恵が、彼ら自身の手つきから垣間見える。
映画が終わる頃にはすみませんでしたと土下座するレベルの傑作。

特に桑の木から服を作るシーンは驚愕に値するし、子供が超高いヤシの木を登るとこなんて、キートンやロイドもかなわないだろう。
儀式のシーンでの手つき、ダンスが素晴らしい。
これぞ運動である。
t

tの感想・評価

サウンド版を鑑賞。巨木に登って実を取りに行く少年をワンカットで丁寧に追っていくゆったりとした時間感覚で画面からアルファ波が流れ出る。たゆたう水面に水中の人物やサンゴが歪んで映る、海を捉えたショットの数々はこの上なく美しい。
成人?の儀式、ダンスと刺青を入れる辺りで眠くなったところ眠る少年が登場し見透かされている気分になった。
巨大亀と、神妙な面持ちで花飾りを付けてるオジさん達がかわいい。

『モアナ』に似ている作品

シシリーの黒い霧

上映時間:

124分

ジャンル:

1950年のある日、シシリー島の小さな村で1人の男が殺された。彼こそ誰もが捜していた独立義勇軍の闘士、サルバトーレ・ジュリアーノだった。彼を利用し、殺害したのは誰なのかを追求するが、重要な…