ゴッド・ヘルプ・ザ・ガールのKomaのレビュー・感想・評価

ぬ〜。
まさかのミュージカルっ!?ミュージカルは大好きだけど、ちょっとビックリした!

主人公が可愛いんだかか可愛くないんだか。
可愛いとも思うイヴ(エミリー・ブラウニング(ってかFilmarksのキャスト順てどうなってるの!?))の瞬間と、ん???っていうイヴの瞬間がある。
拒食症で入院してて、ネガティヴなんだけど、天真爛漫(!?)なイヴ。モテる。あの憂さと、可愛さ。モテるのはわかるけど、どうも納得しきれないんだよねぇ〜(単なる嫉妬説w)。

ジェームズ(オリー・アレクサンデル)が、冴えない非モテな男子なはずなのに、わたし的にはストライクな顔らしく、なんなら大好きなJJ・フィールドに見えるっ!!!え???ってなりながらの鑑賞(笑)あ〜カッコ良い♡だからイヴが歌うより、ジェームズが歌う方が嬉しかったんだけど♡そして、ジェームズがカッコ良くてJJ・フィールドに似てる!と、会社の後輩くんに話したら、似てる部分は全然わからないけどと一蹴し…彼は人気バンドのヴォーカルですよ。と教えてくれた◎そして、Google先生で表示してくれた写真たちが…格好良い、鼻血っ!!!

そしてキャッシー(ハンナ・マリー)は可愛らしい♡癒されるわ〜。ホント、イヴの鬱っぽい雰囲気の対比として良いっ!!!何故にイヴと友達になれるのか?”???”ってなったけど。

色々と観てて美しい作品。
10代感が溢れ、実際のところ共感できずに”はぁ…。”ってなったけども。
だけど、ダンスが可愛いっ♡そんなにも無表情で!?って思うトコも、めっちゃ楽しそう〜ってトコも、両方好き♡一番は体育館(?)でのダンスかな♡
ダンスだけを切り取って、PVとして観たい◎

レンタルDVDで鑑賞✧2016年65本目♪
**********2016/03/04**********
※Mommyと順番間違えた><。