ゲレ

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのゲレのレビュー・感想・評価

クライマックス&クライマックス&クライマックス

最近忙しくて映画観れてなかったのとFilmaks更新する暇なかったので長いことROMってましたすみません。

で、溜まりに溜まった欲求を解放するべく選んだ作品がこのミッションインポッシブル/ローグネイションなわけなのだが……。

当たりも当たり、大当たりの出来でした!!
冒頭から話題のシーンが食い込まれ、初っぱなからクライマックス!!落ちる落ちる!!

そのあとも、おいおいこちとら映画久しぶりなんだから手加減してくれよのレベルで数々のアクションシーンが襲い掛かってくるわけでして。
ぶっちゃけ、どのシーン1つとっても他のアクション映画のクライマックスシーン並みなのだ。それが131分続く。想像しただけで恐ろしいですよね?(当然いい意味で)

身体に力入れっぱなしだったせいか、スタッフロールが終わる頃には筋肉痛になるほどだったが、本当に楽しめた。

それと実に素人臭い感想だが、なんといっても音が凄い。エンジン音にビビりまくりました。
この作品は劇場で見なければ面白さ半減確定の映画です。

アクションは言わずもがなだが、本作はレベッカ・ファーガソン演じるイルサや敵のボスに当たるショーン・ハリスなど、非常に人間味溢れつつ魅力的なキャラクターがドラマを生み出しているので、会話シーンも退屈することなく観ることができた。

正直、2015年はマッドマックスで決まりかな?と思っていましたが、それを上回る面白さだったので今年は本当に当たり年だなあとしみじみ。

とまあ、あまり内容には触れずガチャガチャ書き連ねたが、まだ未鑑賞の方は自己満足度120%の本作を是非劇場で観て頂きたい!!

いやあ…やっぱり映画っていいですね(笑)