サブリナ 永遠の友達を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『サブリナ 永遠の友達』に投稿された感想・評価

あつき

あつきの感想・評価

子どもの時はカートゥーンネットワークばかりみてて、土曜日のお昼は1時間ちょいの映画の日で、バービーとかやってたんだけど、サブリナが放送される日は絶対見てた!!懐かしい!見つけれてよかった!子どもの時だからもちろん吹き替えで見てたけど今回はもちろん英語で( ˙-˙ )
魔法使い系の本とか読んでたからか、この映画はすごくはまってた!小さいながらに「友達」を学んだ映画。サブリナみたいにはなれてないかもだけど素敵〜〜!
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

めちゃくちゃ好きだったー!子供の頃CNで昼過ぎくらいに放送されていた映画の1つ。

主人公は人間と魔法使いとのハーフで半人前、魔法学校に通い始めるものの虐められる恐怖で打ち明けられず誤魔化し続けるがある日似たような半人前の少女に出会い〜って感じのあらすじ…

突然この映画を思い出したのですが調べても全く情報もなく、探すのに大変苦労しました。

覚えていたのは、魔法学校・石化・二段ベッドのある部屋で空を飛ぶ同級生(自分は飛べないので体調が悪いと誤魔化す)・手には半人前である証拠の半分になった星マーク(魔法が使える人は普通の星)・親友が一人いる・ラストが泣けるというほぼ断片的な記憶しかなく…よくこの作品のタイトルに辿り着けたなと感動しながらレビュー書いてます。

英語版ウィキペディアは存在していたので、正しいあらすじが気になる方は是非読んでみて下さい。

アニメーションがめちゃくちゃ古いのですがストーリーは中々良い。マイリトルポニーが好きな方には絶対ハマる
やっとみつけました。魔法使いの女の子のはなし!!!!
これは、小学生の頃に学校でお迎えを待つ間に見せてくれてたのだけど、運転手が早く着いてしまったおかげで見れなくて、続きが気になって仕方がなかった。十年ぶりに観ました。ふぅ。魔法使いの手には月のマークがある世界。しかし、手の星のマークが半分しかない主人公は、魔法学校に入ったはいいけど、そのことを隠し続ける…友達の手にある月はまいばん欠けていって…わくわくする!!
検索ワードと2時間も戦ってしまった。でも、やっぱり、英語で調べるのが一番早かったな。

『サブリナ 永遠の友達』に似ている作品

スパイダーウィックの謎

上映日:

2008年04月26日

上映時間:

96分

消息不明の大叔父、スパイダーウィックが住んでいた一軒家に引っ越してきた双子の兄弟と姉のマロリー。そこで3人は禁断の書を開いてしまい、邪悪な妖精ゴブリンを目覚めさせてしまう。彼らは謎の本を処…