リトルプリンス 星の王子さまと私を配信している動画配信サービス

『リトルプリンス 星の王子さまと私』の

リトルプリンス 星の王子さまと私

リトルプリンス 星の王子さまと私が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

リトルプリンス 星の王子さまと私が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトルプリンス 星の王子さまと私が配信されているサービス詳細

リトルプリンス 星の王子さまと私

Prime Videoで、『リトルプリンス 星の王子さまと私は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リトルプリンス 星の王子さまと私

U-NEXTで、『リトルプリンス 星の王子さまと私は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リトルプリンス 星の王子さまと私

クランクイン!ビデオで、『リトルプリンス 星の王子さまと私はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リトルプリンス 星の王子さまと私の作品紹介

リトルプリンス 星の王子さまと私のあらすじ

母親の言いつけを守って一生懸命勉強し、いい学校に入ろうとしている9歳の女の子は、引っ越した家の隣に住む奇妙な老人が気になっていた―― 昼間は壊れた飛行機を修理し、夜になれば望遠鏡で空を眺めている。 ある日、女の子は母親の目を盗んで老人と仲良くなる。 若いころ飛行機乗りだったという老人は、昔、不時着した砂漠で出会った不思議な男の子の思い出を女の子に語る。 それは彼がこれまで誰にも話したことのない物語だった。 「その男の子は、小さな星からやってきた。 そして一輪のバラと仲良しだったんだ。」 そう、老人は、あの星の王子さまと出会った飛行士だったのだ! ふたりは仲良くなるが、やがて老人は病に倒れてしまう。 女の子は、老人が会いたがっていた王子さまを探しに、 オンボロ飛行機に乗って夜空へと旅立つ。 その先には、誰も知らない感動と冒険が待っていた!

リトルプリンス 星の王子さまと私の監督

リトルプリンス 星の王子さまと私の出演者

原題
Le Petit Prince/The Little Prince
製作年

『リトルプリンス 星の王子さまと私』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2014年 フランス🇫🇷制作アニメ作品 …… 🎞

久しぶりに再鑑賞してみました …… 🌏🌟

最近 重い作品が多いな … 仕事も大変 😮‍💨💦
そして 手に取ったのが「星の王子さま」で
ありました …… 🥳
ちなみに疲れた時に 良く読まれる本でもある
そうです …… なるほど セレクトも満更間違いでも無さそうですねー 🤩✨✨
そして ご存知の通り 世界中で長く愛されている📚 作品でもありますね …… 💕🙆🏻🌟✨

でも …… 不思議なんですよねー 🤔❓
子供の頃から良く知ってる筈の作品なのに …… 何故か ストーリーが分からない 忘れてるんですよねー ⁉️ 見直して そしてまた忘れる …… そして今回のように また再鑑賞 …… 本当に不思議な作品が …… 『星の王子さま』私にとって🥰🌟

今作は その後を描く物語であります …… 🌟🌟🥀

ちなみに 1943年に出版されて以来 270国の言葉に訳されてるそうです …… 凄い 🙀💁🏻🌟

独特の「星の王子さまの世界」は ディズニーでさえも映画化を断った世界観であります…… 🤴🏼🥀
しかし『カンフー・パンダ』で知られる偉才マーク・オズボーンが …… ディズニー ピクサー ドリームワークス でもトップクラスの人材をスタジオを越えて集結させ 総勢250人8年がかりのプロジェクトで完成させた作品であります …… 👏🏻🤩✨✨

ジェフ・ブリッジス
レイチェル・マクアダムス
ジェームズ・フランコ ベニチオ・デル・トロ 他 豪華俳優陣の 声の部門での力強い援護も見ものでありますね …… 🥰✨

そして普遍的なメッセージが吹き込まれ 生き続ける「星の王子さま」…… 逆にそのメッセージ性が醍醐味である映画と本からメッセージを二つだけ 記入してレビューを締め括りますね …… 🌍🥀🌟🌟🌟

・「 問題は大人になることじゃない、 忘れることだ 」
・「 君が時間をかけて育てたからこそ、そのバラ🌹は大切なんだよ 」

〝 忘れることだ ″ がこの作品に対して 私が持つ気持ちと何か重なりそうに思うんですがね …… ❓🤦🏻

さあー🤩 …… そろそろ少しは観たくなる頃であれば 良いレビューなんでしょうか❓🌏🥀🌟🌟💫

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
まぴお

まぴおの感想・評価

【本当に大切なものは目に見えないんだよ】

星の王子さまの有名な一節です。

大切なもの。

それは夢だったり愛だったり思いやりや純粋な心だったり...
普段、意識しないことだけど人はそれを失ってその目に見えないものの大きさに気づく。当たり前だと思っていた寄りかかるその存在がなくてはならない存在であったことに。

さて映画としての出来ですが非常に惜しい。
物語としては原作、星の王子さまの「その後」のお話。

現実パートのCGと星の王子さまの世界のパートのストップモーションに分けられるわけですが星の王子さまの世界は非常に素晴らしい。多分これだけでも十分満足出来てしまう作り。設定自体は星の王子さまを軸に少女が大人になる過程として良いのですが現実パートの話の厚みがいまいち出ておらず残念な作り。

現実パートの何がいけないのか?

星の王子さまという子供心を忘れてしまった大人向けのファンタジーを際立たせるならこの現実パートはCGではなく実写にするほうがより良いと思われる。

現実パートと星の王子さまの世界の住み分けは一応できてはいるのですが現実パートであるCGのデフォルメが強いため非現実感がでてしまい対比しとしては弱いんですね。(システマティック化された日常と街のデザインは良い)
これ条件反射的に泣けるのってあくまで原作が凄いからですよ。
現実パートとしては点数を下げる要因にしかなってないからね。

---------

しかし人生って本当に皮肉なものだ。人が心の奥の悲しみに触れた時、初めてそれに気づくのだから...そしてそれがこの手に触れることができないことを知るのだから...

だから人は傷ついた分だけ人に優しくなれるって多分本当なんだと思う。
悲しくて悲しくてどうしようもない時だまって側にいてくれる人の優しさに触れた時、次は誰かが悲しい時に側にいてあげようと思うそんな気持ち。

いつか暗闇の中でぱっと何かが輝くとき人はずっとずっと優しくなれる。

そしてそれは君がずっと持っていたものなんだって星の王子さまは語りかけてくれる。

そして今はもうすっかり大人になってしまった自分と向き合った時
子供だった自分はつぶらな瞳で語りかけてくる。

あなたが自分の王子さまに出会ったのはいつですか?

425本目
yuta

yutaの感想・評価

アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリによる不朽の名作小説「星の王子さま」を長編アニメーション映画化。現代を生きる少女を新たに主人公として設定し、原作の飛行士が老人となって登場。原作の物語を語りながら、原作のその後も描く作品になっている。新しく引っ越した家の隣に住む老人が気になる9歳の女の子。若い頃は飛行機乗りだったという老人は、昼間は飛行機を修理し、夜は望遠鏡で空を眺めて暮らしていた。2人は仲良くなり、女の子は老人から、砂漠で出会った星の王子さまの話を聞かせてもらう。しかし、やがて老人は病に倒れてしまい、女の子は老人が会いたがっている星の王子さまを探すため、オンボロ飛行機に乗って空に旅立つ。監督を「カンフー・パンダ」のマーク・オズボーンが務めた。女の子役の声優は、英語版では「インターステラー」のマッケンジー・フォイ、日本語版では子役の鈴木梨央。飛行士の声はジェフ・ブリッジス(英語版)、津川雅彦(日本語版)。

原作未読の観賞でしたが、楽しめました。最初、星の王子さまという作品は知ってはいたのですが、題名と表紙からして子供向けだろうと思っていました。でも、実際は子供向けではあるものの、大人になった人こそ読む、観るものでした。
映像は現実と過去のシーンでわかれていて、特に過去のオリジナルではない方はストップモーションで可愛くて本の絵の雰囲気が伝わり良かったです。この映画の好きな点はただの星の王子さまの映像化では無く、オリジナルもあって
小説未読者でもこの小説が好きな人でも楽しめるように作ったところです。なのに原作の良さを損なわず、尚且つ綺麗で新しさを感じました。
他にも声優はジェフブリッジスやレイチェルマクアダムス、ベニチオデルトロ、ジェームズフランコ、ポールジアマッティなどフランス映画なのにハリウッド並みの豪華さで映画好きでも楽しめました。

『リトルプリンス 星の王子さまと私』に似ている作品

LEGO(R) ムービー

2014年03月21日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しよう…

PAN ネバーランド、夢のはじまり

2015年10月31日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンの孤児院に暮らす少年ピーター。まだ見ぬ母の行方を探して、ある日、ネバーランドへ向かうことに。 ピーターを待つのは、妖精や人魚、海賊たちのカラフルで不思議な世界。 心躍る仲間たちとの…

オリオンと暗闇

92分

オリオンは普通の小学生。シャイで控えめ、そして密かに片思い中。だけど彼は不安を抱えていた…ハチや犬、海、電波、ピエロ…必要以上におびえてしまう毎日だ。ある日、中でも最も恐いと思っている暗闇…

コララインとボタンの魔女

2010年02月19日

100分

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

怪物はささやく

2017年06月09日

109分

• ギャガ

英文学の最高傑作を『パンズ・ラビリンス』の製作スタッフが映画化! 孤独な少年と怪物の〈魂の駆け引き〉を描く、感涙のダークファンタジー!母親(フェリシティ・ジョーンズ)が癌におかされた13歳…