WM

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのWMのレビュー・感想・評価

「モンスターバース」シリーズ最新作『GODZILLA キングオブモンスターズ』公開おめでとうございます( ´∀`)

前作は劇場で寝落ちするという失敗を踏まえ、本作は吹替の4DXで観賞することにしました‼️
4DXってほぼアトラクションで、映画の内容に集中出来ないから敬遠してました。
でも怪獣プロレスなら4DXでも大丈夫でしょう。笑😊
とても楽しめました(*´ω`*)

世界が《ゴジラ》を知ったあの日、《マーク》は息子を失った。音波を通して動物とコミュニケーションを取る研究を捨て、家族とも疎遠に。《マーク》の妻《エマ》と娘《マディソン》は夫の研究を続け、改良を進めていた。ただし、その相手は動物ではなく"怪獣"であった。
《芋虫型の怪獣》とコンタクトに成功した矢先、妻と娘はテロリストに誘拐されてしまった。《芹沢博士》は捜索の助けとして《マーク》に接触する。テロリストの行く先は博士たちが所属する組織《モナーク》の研究施設だった。その研究とは眠り続ける怪獣の調査であり、見つかった怪獣は"17体"。
"三つ首の龍"が目覚めたとき、この地球で最大の決戦が始まろうとしていた……。

素晴らしいっ😌✨
正に怪獣プロレスとしてとても良い娯楽作ですね☺️
人間ドラマとアクションのバランスが良いと思いました。
怪獣が現れる時の音楽も最高です🎵
作った人は本当に『ゴジラ』が好きなんだなぁと感じました。
ただ、個人的に"オキシジェンデストロイヤー"は特別だったので、もう少し欲しかった(;_;)
CG技術をふんだんに使ったアクションはとてもカッコイイ(*≧∀≦*)
ゴジラのチャージ音がわりと好きです(*´σー`)エヘヘ
ストーリーにはちょっと目をつむりましょう。笑
エンドロールのキャストは必見ですよ!愛を感じます😁

次回作はなんと『GODZILLA対KONG』‼️
果たしてどちらが勝つのか。それとも、協力しなければ倒せない"強敵"が現れるのか!
楽しみです(*´ー`*)

あ、皆さんは富士山から現れた怪獣はなんだと思います??
パッと思い付いたのは《ヘドラ》でした。笑
友人は《ガメ◯》と言っていたので、次回作に出てきたらそれは胸熱です(゚∀゚*)(*゚∀゚)

自然の"調和"が乱れるとき、"怪獣王"現る。
果たして、乱したのは"怪獣"か、それとも"人類"か……。