壊滅暴風圏II/カテゴリー7を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『壊滅暴風圏II/カテゴリー7』に投稿された感想・評価

「3つの嵐が合体するってこと?」

ワシントンDCの重大気象研究所では、とてつもなく激しい雷雨がフランスを襲っていると連絡が入ります。雷雨により、エッフェル塔が倒されました。

この2週間では世界中に異常気象が発生し、世界は滅びの危機に面しています。

カテゴリー6では、男性のトーマス・ギブソンが主役でしたが、今回はバウンドのジーナ・ガーションが主役です。
ジーナ・ガーション、本作では40才を過ぎていますがキャリア女性であるFEMA局長を演じていて、スタイル良くクールでカッコ良いです。

壮大なスケールの気象パニックを狙ったテレビドラマではありますが、シーン毎に細かく描いているので、広く浅いストーリーになってしまっています。

じっくり観たい映画というより、細切れなシーンのつぎはぎを感じてしまい、慌ただしいイメージのドラマのようでした。
パッパッと場面が目まぐるしく変わるので、途中でどのシーンへの伏線か分からなくなってしまうかもしれません。

「普通の嵐を観測異常の嵐に変えてしまっているんだ。」
前作に比べると災害描写が増えて退屈せず見れた。話があちこちに飛び散漫になってる感は否めないが、だらだらしたドラマもないので話の退屈さが減り見ごたえがあった。
スーパーストームの解決法もなかなかぶっ飛んでるし、竜巻おじさんの活躍も増えてたので良かった。
でも誘拐犯の話は少々蛇足のように思えた。正直クライマックスはド派手な災害シーンで〆てほしかった…。

それでも前作よりはまだ楽しめた。暇つぶし位にはなると思う。
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0
 テレビドラマでしたか…

最大級の竜巻が世界各地を襲う。
遂にアメリカワシントンDCに迫る。

チグハグなのはドラマの継ぎ接ぎだから仕方ない。

にしても!ツマラン。

『壊滅暴風圏II/カテゴリー7』に似ている作品

フライト・クルー

上映日:

2017年01月31日

上映時間:

123分

ジャンル:

洋上の島が突如大噴火!荒れ狂う空と溶岩流が襲い掛かる!島に残された人々の運命は救助に向かったクルー達に託された! 2016年、ロシアでNo.1の大ヒットを記録した、大脱出アクション・スペ…

ボルケーノ

上映日:

1997年10月18日

上映時間:

106分

ジャンル:

ロサンゼルス──太陽が燦々と降り注ぐ、華やかな大都会。しかしその地底では大自然の強大なエネルギーが想像を絶する驚異の瞬間を迎えようとしていた。奇妙な焼死事件の直後、その悪夢はやってきた。都…