X-ファイル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

「X-ファイル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

Mizuki

Mizukiの感想・評価

テレビドラマが有名なそうで。

インデペンデンス・デイと何か関係があるんですか?
インデペンデンス・デイでは
「Xファイル」というセリフが出てきて、
Xファイルザムービーでは
「インデペンデンス・デイのポスター」が出てきますよね?
Motoka

Motokaの感想・評価

スケールがでかすぎた。良い意味で。
ハチを利用するとはおそるべし。
はなよ

はなよの感想・評価

なぞの地球外生命体による地球侵略計画、そして国家と謎の組織の陰謀、、
エイリアンにのっとられた少年の街。事実を隠蔽するために少年の仲間にピカピカのマウンテンバイクを買い与え、現場を埋めて芝生をしく、、
エイリアンにのっとられたひとの死体を隠蔽するために、ビルごと吹っ飛ばす、、
ありえないことがデカイスケールで、淡々と進む。そして超シリアス。笑笑
やー独特の雰囲気たまらんです。
AtoZ

AtoZの感想・評価

テレビドラマの方は知ってるけど見てない。
ほぼXファイル初見でみた。

もっとオカルティックなのを期待してたんだけどなー。
アクションSFみたいだった。
謎解き要素はとても薄い。
こういうのって敵?というかモンスター?宇宙人?に魅力がないと残念映画確定なんだけど今作はそれ。

宇宙人でありウイルスである、って時点でんー?ってなるし、ワクチンを打ったらコンピュータシステムがバグるって、もう、欲張りすぎて何がなんだかわからん。
結局ソレはなんやねん。

オカルトものと言うより陰謀ものという雰囲気でした。

オカルト味を求めて見たので、
なんか違う感があった。

あと終始、異常に画面が暗黒で、
もう画面内で何が起きてるのか全くわからん。
洋画にありがちだけどこれはほんとにずーっと真っ暗だった。

ストーリーもどこがクライマックスなのかよく分からなかった。
小学生のとき窓ガラスにガムテープで罰マークを貼ってた。誰も来なかったけど、、肺癌男が大好きだった。
かつてTVシリーズで一世を風靡したXファイルの劇場版。
あの懐かしいモルダーとスカリーに出会える!

うっかり何かに感染してしまった子どもたち,謎のビル爆破事件…すべては関連していて,そしてそしてお得意の国家の陰謀と地球外生命体の陰謀に発展していくのである。

南極に囚われたスカリーを助けるためにモルダーが単身で乗り込むとか,かなりぶっ飛んでいる。
突っ込みどころがありつつもそれなりに楽しく見られた。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.7
『SPEC』の戸田恵梨香がアメリカで所属していた「超常現象対策チーム」ってこいつらかw何だかなすんなりこなかった。つーか南極まで話いっちゃてポカーンって感じ。特に盛り上がらず、宇宙人とのバトルかと思いきや謎の組織との対立が中心。しかも聞いた話によるとTV版のシーズン5と6の間ぐらいのお話なんだとか・・ってそんなに長らく見たファン向けなんかい!!!!『LOST』のジョン・ロックがさりげなく出てた気がする
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2010/2/17鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ドラマのほうは全く観ていないので人物設定などはわからず大まかな世界観のみを理解した上で鑑賞。宇宙人とかそういった関連は好きなほう(いや、大好き)だし、徒に大掛かりな秘密基地等の設定も悪くなく、十分楽しめたほうかもしれない。ただ、モルダー&スカリーのコンビの特徴などはドラマを見ていることが前提になっているようで、ここはポイントなんだろうなあという場所を幾度も素通りした気がする。ストーリー的にもかなりありきたりで設定規模の割にやっていることが薄っぺらい印象。ドラマ観てからのほうがよかったのかも。
南極に行くまではなかなかにXファイルしててよかった。
でも、穴に落ちるあたりからそんな展開で大丈夫?と心配になり、
ぐだぐだのうちに脱出。
どうやって帰ったんだ?スモーキングもあのモルダーの乗りもの
あそこにほったらかし?
とすっきりせず。おしい。
ドラマシリーズはシーズン9の途中まで鑑賞。
本作はシーズン5の後くらいのエピソード。ドラマでは段々と謎や陰謀と言った伏線が山積みになってる割にあまり回収されないという感じで、劇場版に期待してたけど、結局ほぼ解決されず新たな謎を残すという残念な内容ながら、まぁそれでもそこそこ楽しめちゃう安定感。

そして何気にシーズン11を今FOXが制作してる事に驚き。根強いファンは多いんだろうな。