X-ファイル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

「X-ファイル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

僕は、Xファイルに育てられた。
というか、Xファイルに相当影響されているんだなと、改めて思った。

この映画は、Xファイルを受け入れられる体になって観ないと駄目。
それには、簡単な方法がある。
何かわからないことがあったら、政府の陰謀なんだ!!
これで押し通す。
駄目なら、宇宙人の陰謀なんだ!!
これで押し通す。
全て解決する。
完璧な映画になる。

Xファイルは、偉大だ。
俳優も皆、陰謀顔で演技してる。
ある意味、観ても観なくても、何も変わらないところがいい。
いやー、政府の陰謀だよ(笑)
以前観た記録です。
ドラマも観ていたのでこの映画のエピソードだけ思い出すとかはできませんが、モルダーとスカリーが両想い(表現が古い?)のようででもはっきりさせないようにしているのか気になったのでした。
ドラマは見ていないが設定の奥深さがストーリーをガッチリと支えている。仮に単体の映画だとしてもわかりづらさはあると思うが、安易な説明よりなんとなくこうなんだろうと想像できる謎くらいのほうが嘘臭さがなくて玄人好みになると思う。

さりげなくインデペンデンス・デイのポスターの前で立ちションは笑った。

脚本5
演出3
映像3
俳優3
印象4
シーズン11視聴記念
Xファイルの本筋の魅力の詰まった幕の内弁当
…この頃はそこまで複雑化してなかったよなぁ…
mare

mareの感想・評価

Xファイルが好きなので甘めとなりますが、映画館で見られるのはとても嬉しかったです。
モルダーとスカリー、男女ムフフな捜査官が不可思議な事件を捜査する大ヒットTVドラマの映画版!これだけ観てもいいけど、やっぱりドラマを観ていた方がいいに決まっている。

黒い液体がジワーッと襲いかかる。ビルが吹っ飛ぶ。蜂がブンブン飛んでくる。エイリアンがさらっていく。宇宙船がブワーンと飛んでいく。何のこっちゃ?

デヴィッド・ドゥカブニー(モルダー)は、本作ドラマ版で売れっ子に。ジリアン・アンダーソン(スカリー)は、知的だけど日本人体型で親しみやすい(ホメてない)。この2人、ドラマ版を通じても腐れ縁の微妙な関係だからか、アメリカ人なのにチューもしない。ゲスくもない。別にチューしても喜ばないけどねっ。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

テレビドラマが有名なそうで。

インデペンデンス・デイと何か関係があるんですか?
インデペンデンス・デイでは
「Xファイル」というセリフが出てきて、
Xファイルザムービーでは
「インデペンデンス・デイのポスター」が出てきますよね?
Motoka

Motokaの感想・評価

スケールがでかすぎた。良い意味で。
ハチを利用するとはおそるべし。
はなよ

はなよの感想・評価

なぞの地球外生命体による地球侵略計画、そして国家と謎の組織の陰謀、、
エイリアンにのっとられた少年の街。事実を隠蔽するために少年の仲間にピカピカのマウンテンバイクを買い与え、現場を埋めて芝生をしく、、
エイリアンにのっとられたひとの死体を隠蔽するために、ビルごと吹っ飛ばす、、
ありえないことがデカイスケールで、淡々と進む。そして超シリアス。笑笑
やー独特の雰囲気たまらんです。
AtoZ

AtoZの感想・評価

テレビドラマの方は知ってるけど見てない。
ほぼXファイル初見でみた。

もっとオカルティックなのを期待してたんだけどなー。
アクションSFみたいだった。
謎解き要素はとても薄い。
こういうのって敵?というかモンスター?宇宙人?に魅力がないと残念映画確定なんだけど今作はそれ。

宇宙人でありウイルスである、って時点でんー?ってなるし、ワクチンを打ったらコンピュータシステムがバグるって、もう、欲張りすぎて何がなんだかわからん。
結局ソレはなんやねん。

オカルトものと言うより陰謀ものという雰囲気でした。

オカルト味を求めて見たので、
なんか違う感があった。

あと終始、異常に画面が暗黒で、
もう画面内で何が起きてるのか全くわからん。
洋画にありがちだけどこれはほんとにずーっと真っ暗だった。

ストーリーもどこがクライマックスなのかよく分からなかった。