X-ファイル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

「X-ファイル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

テレビシリーズは一切見ておりませんが、そこそこ楽しめました。
Johnasan

Johnasanの感想・評価

個人的に好きな海外ドラマで上位にあがってくるXファイルの劇場版

冒頭のビル爆破はオクラホマの連邦ビル爆破事件をモチーフにしてるのかな。

シーズン5とシーズン6の間の出来事という設定通り、劇場版といいつつもドラマのスペシャル回みたいな内容。

スカリーとモルダーの絆が今まで以上に深まった、もしくは、ここがターニングポイントだったのかもしれない重要作。
平泉成

平泉成の感想・評価

Xファイルっつーのはな!こうあるべきなんだよ!だってXファイルの映画版なんだもん!
django

djangoの感想・評価

僕は、Xファイルに育てられた。
というか、Xファイルに相当影響されているんだなと、改めて思った。

この映画は、Xファイルを受け入れられる体になって観ないと駄目。
それには、簡単な方法がある。
何かわからないことがあったら、政府の陰謀なんだ!!
これで押し通す。
駄目なら、宇宙人の陰謀なんだ!!
これで押し通す。
全て解決する。
完璧な映画になる。

Xファイルは、偉大だ。
俳優も皆、陰謀顔で演技してる。
ある意味、観ても観なくても、何も変わらないところがいい。
いやー、政府の陰謀だよ(笑)
以前観た記録です。
ドラマも観ていたのでこの映画のエピソードだけ思い出すとかはできませんが、モルダーとスカリーが両想い(表現が古い?)のようででもはっきりさせないようにしているのか気になったのでした。
ドラマは見ていないが設定の奥深さがストーリーをガッチリと支えている。仮に単体の映画だとしてもわかりづらさはあると思うが、安易な説明よりなんとなくこうなんだろうと想像できる謎くらいのほうが嘘臭さがなくて玄人好みになると思う。

さりげなくインデペンデンス・デイのポスターの前で立ちションは笑った。

脚本5
演出3
映像3
俳優3
印象4
シーズン11視聴記念
Xファイルの本筋の魅力の詰まった幕の内弁当
…この頃はそこまで複雑化してなかったよなぁ…
mare

mareの感想・評価

Xファイルが好きなので甘めとなりますが、映画館で見られるのはとても嬉しかったです。
モルダーとスカリー、男女ムフフな捜査官が不可思議な事件を捜査する大ヒットTVドラマの映画版!これだけ観てもいいけど、やっぱりドラマを観ていた方がいいに決まっている。

黒い液体がジワーッと襲いかかる。ビルが吹っ飛ぶ。蜂がブンブン飛んでくる。エイリアンがさらっていく。宇宙船がブワーンと飛んでいく。何のこっちゃ?

デヴィッド・ドゥカブニー(モルダー)は、本作ドラマ版で売れっ子に。ジリアン・アンダーソン(スカリー)は、知的だけど日本人体型で親しみやすい(ホメてない)。この2人、ドラマ版を通じても腐れ縁の微妙な関係だからか、アメリカ人なのにチューもしない。ゲスくもない。別にチューしても喜ばないけどねっ。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

テレビドラマが有名なそうで。

インデペンデンス・デイと何か関係があるんですか?
インデペンデンス・デイでは
「Xファイル」というセリフが出てきて、
Xファイルザムービーでは
「インデペンデンス・デイのポスター」が出てきますよね?