セッションのYutaのレビュー・感想・評価

セッション(2014年製作の映画)
4.3
【ニーマン いい加減 もうそろそろー キメてくれるだろうな? 見せろ 落とすな あげろ 速く!】

祝!第87回アカデミー賞助演男優賞、録音賞、編集賞3部門受賞作品。

「LA LA LAND」を観る前にこの映画が気になり鑑賞‼︎

舞台は、放課後のシェイファー音楽院。
主人公が教師の指導でドラムの演奏を上達していく物語。
アンドリュー・ニーマン役の人マイルズ・テラーさんは、憧れのドラマーがいてドラムを日々練習して手に傷がいっぱい出来て観てるこっちも痛々しいと思いました。
テレンス・フレッチャー役のJ・K・シモンズさんは、鬼教師で笑っている所や泣いている所や怒る所がハッキリしていて物を投げたり叩く所のフレッチャーが怖かったですけど素晴らしい演技です。
ニコル役のメリッサ・ブノワさんは、大学生で映画館のスタッフをやっていてかわいい女優さんです。あと、海外ドラマの「スーパーガール」をまだ観たことないのでいつか観たいと思っています。

冒頭は、カメラが前進してドラムを叩いていたニーマンが【すみません】と言って観客に向けて謝っているかと思いきや教師のフレッチャーが現れ気に入られていく。
主奏者の座を守りたくてただ守りたくてだけど大切なものを忘れて焦ってしまい急ぐも横からトラックが出てきて衝突する。でも、意識があって彼は、素早く演奏会に駆け込む。彼の顔とレンタカーの車と事故はどうなったのか知りたいです。
ニーマンは辞めてしまいドラムを捨てるもフレッチャーも辞めていてフレッチャーに偶然会って誘われ、最後、ジャズ・フェスタで演奏をするも新曲で楽譜が無くて音楽に合わせようとするも全然ダメで自分で合図をし自分の血、汗が出てくるもドラマーの限界を超えた演奏に圧倒しました映像も最高に良くてフレッチャーも凄かったです‼︎