ジャスティス・リーグのAyaxのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
「ザ・フラッシュ」のために履修その②。
好きなヒーローがあんまりいない状態で集合してもなーと思ってしまった。アクアマン単発が先の方が良かったのではと素人考えで思ったりしたけど、それだとアクアマンが「ジャスティス・リーグ」の前に金色になっちゃうからあまり良くないか。
せっかく集合してるのにチームで戦う良さがあんまり感じられなかったんだよなあ。やっぱりどうしても「アベンジャーズ」と比べてしまうよね。「アベンジャーズ」は、あーこの二人だとこうやって戦うんだーという協力プレイがちょいちょいあって観ていて面白い。「ジャスティス・リーグ」は一緒に戦ってはいるけどアクションが普通なんだよなー。序盤にワンダーウーマンがマシンガンの弾を全部防ぐシーンがあってとても良いんだけど、これは単独プレイだったので。もっと魅力的なチームプレイを見せてほしかった。
大事な箱、あっさり奪われすぎだし、あの敵がどこから来たのかよくわからなかった。宇宙の不思議な箱をIQが高いというだけでどうにかできるというのもなかなか雑。
ガル・ガドットはいつどこから見ても美しかった。女優の衣装は肌の露出が多いから、女性のスタントダブルの人は怪我が絶えないという話があって、ワンダーウーマンの担当の人も大変だっただろうなと思った。
スーパーマンはちょっと強すぎだな。MCUだとキャプテン・マーベル的な強さだと思われ、キャプテン・マーベルは他の星も助けてるので忙しいという設定でいつもいるわけではないから、他のヒーローとのバランス保ててる感じするけど、スーパーマンは地球にずっといるんだよな。
「マン・オブ・スティール」とティム・バートン版の「バットマン」は観てるので(観てるはず)、とりあえずこれで「ザ・フラッシュ」行く。「ジャスティス・リーグ」のフラッシュは結構コケるし、戦闘能力高くないし、ギャグ要員っぽかった。単独作品ではどんな感じに仕上がってるんだろう。