スターウォーズみたいになってきたねローリング女史
一応、ハリポタ全作とファンタビ前作を全部見てますけど、劇場で見て以来だし「ついていけるだろうか」という不安を抱えて見に来ました。
うんまぁ普通に、全部はついてけませんでしたね。
続編ありきなのも覚悟はしてきたけど、もうめちゃくちゃ登場キャラが多いんだよな!!「誰だっけ?」って人と「名前は知ってる気がするけど誰だっけ?」って人が続々登場して、んんん~。
パンフレット買って勉強しなおしますわ。
ハリポタは4、5作目とかからですが、ファンタビは2作目にしてマジメな話がめっちゃ色々すすみます。危険な行動をしちゃう人だらけで、もう最早、のんきに動物に構ってられる場合じゃないみたい。
楽しいシーンはもちろんあるし、動物オタクとしてはそれはめっちゃ楽しんだけど、前作は終盤まで大体ポケモンゲットだぜみたいな話だったやん
なにより1作目でひとり魔法使いに囲まれて、キャーキャーワーワーあんなにうるさ可愛い最高非力ヒロインだったジェイコブ・コワルスキーさんが、今作では普通に可哀想な人だったんだよどうなってんだ!私はなぁ、魔法動物とジェイコブに萌えるためにこの映画を見に来てんだよぉ~~~まず前作の最後の展開はなんだったんだ??
てかキャラクターもだけど、前知識として知ってるべき情報がめっちゃ多いですよね。マネ妖怪のシーンとかさぁ、まぁそこは私はわかったんだけど、マネ妖怪の存在を知らない人全く意味が分かんなくない?
私は
│
◇
│
なんかこういうアイテムの意味がよくわからないまま見てたんですけど、なまじっかキーアイテムなことはわかるだけに、よく理解できてないことにテンションが下がる
まぁでもハリポタってそんなんですよね、ずっと。それでも皆だいたいついてってるからこのスコアなワケでしょ?
ホント恐っそろしいシリーズですよね…
あとあの人が人間だったことでハリポタ最終作で感じた疑問がさらに疑問になるんだけど、一体どういうことなんだろう。最後の持ち主の人間は、つまりあの人にはならないんですかね?
全体的に細かいとこスッキリしないまま思わせぶりにバトンタッチ。ハリポタぽい
あんま関係ないけど、「あなたは怪物でも愛せる人だから」という言葉ちょっとグサリと来ました。なんかそれ、めちゃくちゃ言われたくないなぁ~…