お江戸のキャンディーを配信している動画配信サービス

『お江戸のキャンディー』の

お江戸のキャンディー

お江戸のキャンディーが配信されているサービス一覧

お江戸のキャンディーが配信されていないサービス一覧

お江戸のキャンディーの作品紹介

お江戸のキャンディーのあらすじ

EDOのスーパースター白鳥太夫の花魁道中が始まった。だが、彼の心の中は悲しみで一杯だった。可愛がっていた禿(かむろ)の朱里が足抜けに失敗して恋人と心中したばかりだったのだ。 同じくEDOの町にはイケメンばかりが給仕する若衆茶屋「飴屋」あり。断トツ人気No.1、ワイルドでセクシーな美貌のフリ松、クールな希典を筆頭に、様々な魅力を持つ男たちがそろっている。彼らに逢いたくて彼らを買いたくて昼な夜なに大繁盛。しかしフリ松は、まだ恋知らない —— 。 或る日、眠れずにいたフリ松は、朝霧の川べりに佇む白鳥太夫と出会う。息を飲むほどの美しさ。ふたりは一目で恋に落ちた。 究極の愛を貫くには心中しかないと言われていたこの時代、将軍・六条近々正は止まらない足抜けと心中事件に業を煮やし、【恋愛禁止令】を発布する。また時を同じくしてEDOに奇病が流行る。身体に毛や角や刺青のようなものが生えてきて乱暴になる原因不明の病「くるうじんぐ」だ。 白鳥太夫にあしらわれた将軍・近々正は、飴屋に白鳥太夫にそっくりな顔をしたお伝を送り込む。妖艶なお伝に誘惑されるフリ松。彼に忍び寄る病。ある日、近々正からフリ松の心変わりを聞かされた白鳥太夫は、悲しみのあまり足抜けを企てる。白鳥太夫とフリ松の命をかけた真実の愛の行方は・・・・

お江戸のキャンディーの監督

広田レオナ

2015年

『お江戸のキャンディー』に投稿された感想・評価

aya8
気になっていた作品でした^ ^
次はじっくり本腰いれて観れる作品を選ぼう^ ^
レオ
男性しかいない世界で艶やかな着物を纏った超絶イケメン花魁達を楽しむ作品。
いわゆるBLですが、男しかいない世界という設定なのでそもそもBLという概念はそこにはないのかもしれません。

花魁というかドラァグクイーンばりな色とりどりした個性豊かな衣装が本当に素敵。
女装ですがすごくこだわりを感じますし、よく似合うので嫌悪感はありませんでした。
ストーリーはシンプルな純愛ものですが(お茶の間で気まずいシーンはありません)アングラな世界感が強いので好き嫌いは別れるかと思います。
白鳥の湖が題材のようですがあまりメッセージ性はないものの、雰囲気と世界観でお腹いっぱいの満足感はありました。

主人公のフリ松はこんなイケメン何処にいたんだ…?ってぐらいお顔整い過ぎ罪です。(有罪)
川に現れるだけでまるで天然水のCMのようでした。
そんなアングラな世界で気だるくナレーションする桃井かおりがよく合ってます。

新作に大好きな俳優さんが出演することが決まったので鑑賞。
私はこの世界観が好きなので、そこに加わってくれるのが今からとっても楽しみ!!
東京国際レズビアン&ゲイ映画祭にて鑑賞。
独特すぎる広田レオナの世界観丸出し(笑)なのに不思議とストーリーがわかってしまうのは、監督のすごさなのか、白鳥の湖を予習していった私のすごさなのか(笑)
ロングランする理由は、きっと不思議な中毒性を醸し出しているから。
エンドロールの吹越満の「(積極的出演)」が受けた。愛を感じるよ(笑)
そして、竹中直人と桃井かおり、ホントサイコーだわー。

『お江戸のキャンディー』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

花宵道中

2014年11月08日

華やかな色町で、可憐に咲いた遊女の生き様 江戸時代末期、新吉原。 囚われの身から間もなく解放されようとした人気女郎・朝霧は、 縁日で半次郎という青年に出会う。 その出会いが、彼女の…

Starting Over

2023年12月15日

東京の郊外にある古い木造アパート。 フリーター・太田茂樹(勇翔)は人生の再出発を図り、全てを捨ててこの街に引っ越してきた。 新生活に心躍らせていたのも束の間、不動産屋から請求された敷金・礼…

セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

2015年06月06日

高校三年生の篠弓弦(しのゆづる)は、月曜日の朝、弓道部の後輩の芹生冬至(せりょうとうじ)と偶然、校門で出逢う。学年を問わず女生徒に人気の芹生は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ず付き…