Yuta

トランスフォーマー/最後の騎士王のYutaのレビュー・感想・評価

【オプティマス 何してる】

舞台は、アメリカ・イリノイ州シカゴとキューバ・ハバナとイギリス・ロンドンとサイバトロン星。
オプティマスが人類の守護神から破壊神になって世界が終焉する物語。
ケイド・イェーガー役のマーク・ウォールバーグさんは、発明家で娘のテッサは遠い大学に行き地球を救うもまた追われてしまう。
ヴィヴィアン・ウェンブリー役のローラ・ハドックさんは、なかなかいい男が見つからず一生、独身と言われる。でも、ケイドと出会いデートを誘う。
実生活では、夫がサム・クラフリンさんなので美男美女の夫婦です。
イザベラ役のイザベラ・モナーさんは、両親はシカゴでの戦いで亡くなってしまいロボットと共に暮らしていた。男っぽい女性のように見えます。これからは、どういう映画に出演するのか気になります。
スクィークスは、イザベラの友達で可愛いロボット。
エドモンド・バートン役のアンソニー・ホプキンスさんは、カギを握る人で多分、映画では初めて観ました。
コグマンは、エドモンドの執事でキャラがちょっと変わっていて盛大に盛り上げたり魚を捕る時の速さが異常過ぎてびっくりしました。魚雷みたいな動きです。
マーリン役のスタンリー・トゥッチさんは、魔法使いで見逃しそうになりました。
ジミー役のジェロッド・カーマイケルさんは、ケイドの友人ちょっと面白い人。
ウィリアム・レノックス役のジョシュ・デュアメルさんは、帰ってきただけで嬉しかったです。歳を取ってもカッコイイですしまた「トランスフォーマー」シリーズに出演して欲しいです‼︎
シーモア・シモンズ役のジョン・タトゥーロさんは、キューバにいて中盤から出番が無いのでちょっと残念です。
爆破は、場所がアメリカの時、スクィークスがピンチの時、あの爆破は必死に走らないと行けないです。

オートボット
オプティマス・プライムは、サイバトロン星に行きクインテッサに星を守って人類を滅ぼす為に洗脳されてしまう。破壊神の名前では、ネメシス・プライム。
バンブルビーは、オプティマス・プライムが居ない時リーダーだけどちょっと不満の声が届いてます。バラバラになることが出来ていつの間に取得したのかと思います。声が聴けて良かったです。
ドリフトは、色が変わり車はメルセデスになっていた。
クロスヘアーズは、空挺兵でコグマンに指をやられてしまう。
ハウンドは、メガトロン相手に自分から行くとは強いなと思いました。
ホット・ロッドは、フランス訛りで時間を止める技がとても強いです。
ダイナボットは、序盤しか出番なくてもうちょっと出して欲しかった。どこに行ったのかと思う。赤ちゃんみたいな恐竜は懐いてて可愛いです‼︎
ドラゴンストームは、3頭龍でディセプティコンの最後の切り札の敵かと思いました。
ディセプティコン
メガトロンは、顔も武器も一新。デザインは良かったです。あっさり、オプティマスとの戦うシーンが少なかったです。もっと観たかったです。
ドレッドボットは、銀行強盗ばっかりするロボット。どうやってお金奪うの?のか考えてしまう。
バーサーカーは、大量殺人鬼で危険過ぎて許可出来ず。
ニトロ・ゼウスにモホークにオンスロートと危ないロボットだらけです。
クインテッサは、サイバトロン星の創造主。

タイトルがガシャンガシャンじゃなかったけどまだ4作目よりは良かったです。
恐竜やアーサー王の時や戦国時代の時や火山噴火の時に居たり、第一次世界大戦や第二次世界大戦の時にいつも人間たちの後ろにはいつもロボットたちが居た。トランスフォーマー版の歴史の教科書が欲しいです。
オプティマスVSバンブルビーのバトルシーンが短かったのでもうちょっとやって欲しかったですし予告編で流して欲しくなかった。流すなら、ほんのちょっとだけ流していたらもっと良かったと思います。
ストーンヘンジをあんな風に使ったり映像が綺麗で世界の終焉を感じました。
エンドロールの映像は早いんですけどああいう流し方は嫌です。ある女性が現れ続く。マーク・ウォールバーグさんは、降板するのかレノックス大佐やシモンズは続投するのか分かりません。今のオートボットのメンバーはみんな良いのでもう減らさないで欲しいです‼︎

マイケル・ベイ監督さんの(多分)最後の作品なのでこれからもマイケル・ベイ監督の作品なら観ようと思っています。
Linkin Parkのボーカルのチェスターが亡くなったのは凄く残念です。マイケル・ベイ監督はLinkin Parkのファンだったのでとても悲しいかと思います。まだ居て欲しかったです!

レビューが遅くなりすみませんでした。あと3作品は近日中に出します。