デッドハングを配信している動画配信サービス

『デッドハング』の

デッドハング
目次

デッドハングが配信されているサービス一覧

『デッドハング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

デッドハングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デッドハングの作品紹介

デッドハングのあらすじ

大手証券会社ゴールト・キャピタルの財務担当者が、謎の自殺を遂げた。後任に指名された美 人キャリアウーマンのジェーンは、社長のゴールトが莫大な資金を不正運用している証拠を発見。内部調 査官のフランクという男にその事実を暴露するが、フランクの正体はゴールトに雇われた殺し屋だった。フ ランクは深夜の超高層オフィスビルにジェーンを閉じ込め、口封じのため抹殺しようとする。追いつめられ たジェーンは、決死の反撃を開始するが......。

デッドハングの監督

90分

『デッドハング』に投稿された感想・評価

逃げ場なし!
意外と楽しめるサスペンス~☆

企業に限らずどこの会社もそうやけど、不正を見つけたら会社の人に言うたらアカンよね。別路線から行かないとやられます。

この作品序盤から凄く雰囲気が良いよ!なんと言ってもセ-ラ・バトラ-が絵になってるし、サスペンスもスリリングです。どうゆう展開になるのかと思ったら、セ-ラちゃんはエレベ-タ-監禁状態に~僕はエレベ-タ-監禁系は好きなので良いよ!
逃げる場所があって良かった、良かった。エレベ-タ-に閉じ込められたセ-ラちゃんを殺し屋がモニターで見て「かしこい女だ。」とゆうセリフが面白かったです。このセリフは殺し屋がセ-ラちゃんに一目を置いた瞬間でもあります。この膠着状態は殺し屋に変化をもたらします。会社に証拠を残そうが知った事じゃない!とゆう程の荒れようです。

そして、クライマックス!
ついにセ-ラ嬢と殺し屋の一騎討ちに!

もうワンパンチ欲しかったですが
これは借りて正解なやつでした。◎
サタシネで鑑賞。

DVDジャケットは主人公が高層ビルの窓の外に立たされているが、本編にそんなシーンは一切ない。本当は、経営者の不正を知った主人公が殺し屋に追われてエレベーターに逃げ込むだけ。
スケールの小さい、可も不可もない、サスペンスアクション。
JIZE

JIZEの感想・評価

1.4
高層ビル!武器なし!逃げ場なし!究極のスリル!!..と予告上での期待煽りは究極的にもMAXだった為,並標準程度の面白さ(カタルシス)は担保されてるんだろうなと大いに踏み今作鑑賞に挑みました。

が結論から言えば,ジャンル映画として上記で述べた予告上での煽りPRの卓越さを全て駄目な方向に乱用しては具体性を持ち合わせず繋がりもほぼ雑処理される始末。予告上での煽りPRもむしろ"低層ビル!武器あり!逃げ場あり!並程度のスリル!!"ぐらいの方がハードル的に良かったんじゃ感は残る。要するに,全ての繋がりが抽象化され過ぎた結果,起こり得る事象が全て不自然かつ不必要。後だしジャンケンな箇所も勿論ありました。繋がりのある定義的な理由付けが序盤中盤で全て抽象化され過ぎた為,終盤での伏線が全く活きず行き当たりバッタリに処理されては流動的にも次場面に移り面白味を宿さずに着地。最悪の悪循環ですよね。これ程面白くない方向に物語を転がす事は逆に容易ではないと感じました。

物語でも冒頭ジェーンが彼氏レイとボクシングの練習をラブコメ感を織り交ぜやってる描写。あれ程不自然な伏線出しはないだろ!...と終盤で真犯人と対決する際に伏線回収されるのが明白にも明白。あと警備員ラモントの一切活躍せず人件費カットした方が..感や修理屋ロバートの理に落とされない救世主的登場。あれはロバートじゃなくレイの役回りだろ!!と心の中で何度も叫びました。理由は彼氏なので。タフトと真犯人の関係性も忠誠心がない為にあの行動に出るってね..今までよく一緒に仕事出来てたな感等,人物面においても個性付けの不自然さや曖昧さは抽象的に全てを構築してる分当然にも残る。

従い,予告上のPR煽り風に言えば究極の駄作!!『ノア』に続くワースト候補も視野に入れ考えます。これなら3月に鑑賞した同じ閉鎖空間に閉じ込められる系ホラー『クリスティ』の方が何十倍も楽しめた。主人公の既存能力が高いのは15歩譲ったとしても真犯人の周囲を把握出来ず頭が軽そうなあの性格は犯人像としても本当ないです。制作側が鑑賞者を楽しませる気がないと悟ったのはぶっちゃけ冒頭のボクシング場面。真犯人の気質が知能犯ならまだ今作を楽しめたと思う。エレベーターに閉じ込められる展開に全てを集約し過ぎたのが一定以上の開放的広がりを見せず今作を駄作に導いた。久々に裏切られた気分です。前に評したドラン作品の『トムアットザファーム』の方が100倍楽しめましたね。駄作過ぎて物語のエピソードを掻い摘み解説する気すら今作には起きなかったです。無駄な時間を堪能したい方は是非,オススメで.....!!

『デッドハング』に似ている作品

P2

上映時間:

97分

ジャンル:

クリスマス・イブのニューヨーク。オフィスでひとり残業をしていたアンジェラは、仕事を終えて地下2階駐車場(P2)に降り立つと、いきなり背後から麻酔薬を嗅がされ、意識を失ってしまう。目覚めた彼…

KIMI サイバー・トラップ

上映時間:

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

スマートスピーカーによる音声解析を生業とするアンジェリーナは、ある日殺人事件を疑わせる音声を耳にする。女性の悲鳴、殴られる音、ぶつかる音・・・そして、銃声。外出できないほどの広場恐怖症を抱…