愛裸武戦隊アイリンジャーのエイデンのレビュー・感想・評価

愛裸武戦隊アイリンジャー(2011年製作の映画)
西暦20XX年
小学生時代、荒れた生活を送りすぎて全国指名手配犯となった愛理は、逃亡生活の最中 悪の秘密結社“死ね死ね死ね死ね団”に捕まってしまう
彼女は名前が愛理だというだけで改造手術を受けてしまったものの、良心の呵責に苦しんだ計画の責任者 嵐山博士によって助け出される
そして愛理は改造手術によって得た力で“アイリンレッド”へと変身し、同じ改造手術を受けた“アイリンブルー”の裸美、“アイリンイエロー”の武里斗尼と共に、“愛裸武戦隊アイリンジャー”として世界の平和を守るため戦う日々を送るのだった
ところが愛理は愛の力で戦う戦士でありながら、これまで1度も彼氏ができたことがなく、愛を知らないという悩みを抱える日々
あまりに彼氏が欲しすぎて日課の修行にも支障が出るようになっていた愛理は、ある日 争いごとが嫌いな男性 良人と出会い恋に落ちるが・・・

戦隊ヒーローをパロディしたエロティック・コメディ

戦隊ヒーローもののフォーマットでふざけ倒し、エッチなシーンも盛り込んだピンク映画ノリの低予算作品

余程の低予算で早撮りなのか、頭悪くなりそうなストーリーに特に見どころのない画、そして主人公が彼氏できなことのない淫乱だからという理由で無理やり挟まれるエロシーンと構成すらめちゃくちゃ
とはいえ、この手の映画としてはもうそれは悪魔主義的な様式美なので気にしたら負け

褒めるのであれば、戦隊ヒーローのよくある展開は押さえつつ、やりたいことを恥ずかしげもなく全力でやってる姿勢は意外と好感が持てる
死ね死ね死ね死ね団とか、演技的にも酒入ってるタイプのやりたい放題やってたので少し笑った

需要がどの辺りにあると踏んで製作されたのかは謎ではあるけど、内輪ノリながら楽しげにやってる学生映画みたいな謎の微笑ましさがあるので、暇つぶしくらいの気持ちで観ましょう