劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 君に捧げるテニプリ祭りの作品情報・感想・評価

劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 君に捧げるテニプリ祭り2005年製作の映画)

「劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 君に捧げるテニプリ祭り」に投稿された感想・評価

久しぶりに。
同時上映作品のため手軽に見れる。けれどもなんとも言えない濃度笑
たくさんのキャラが出てくる完璧なファンムービーです。
でも全国前?なので四天宝寺と比嘉中がいないのがとても悲しい。
これくらいのわちゃわちゃした作品また作って欲しいです…。
内容としては跡部様と樺地の友情のお話。

基本的にいい話だけどもおっちょこちょいな跡部様を見ると長年愛されてるのがわかる。

個人的に1番ツボだったのは忍足、赤澤、サエさんの3人がしてる謎のショーと
飛行機にデカデカと描かれる跡部様の似顔絵でした笑
りん

りんの感想・評価

テニプリファン必見の作品。いつもの試合でのハラハラ感はなく、ほっこりする作品。見終わると跡部さまのかっこよさも改めて感じます
あんぬ

あんぬの感想・評価

間髪入れず小ネタが盛り込まれていてひたすらわらいました テニプリ 知らない人からしたらカヲスだとおもう
たろ

たろの感想・評価

跡部様は最高。いつだって周りを考えていて、楽しませてくれる。そして視聴者の私たちもしっかり笑わせてくれる(オチ)。

跡部様がなぜテニプリ界隈でこれほどに崇められオタク達に浸透しているのか。彼の存在そのものがもはや尊いからである。と、テニスオタクは思ったのであった。まぁテニスの推しは他のキャラクターなんですけどね。でも推しじゃないのに跡部様となるとやっぱり別次元に考えてしまうのは仕方がないよね、跡部様だもの。

にしても超笑いながら見ます毎回。好き。
idepppi

idepppiの感想・評価

本編よりこっちの方が記憶にある人も多いはず。なんだよこれ・・・からの、あのオチ。何でもありな跡部さま。
はる

はるの感想・評価

映画というよりアニメ一本ですかね。
テニスじゃなくてもこんなにはちゃめちゃになっても引き込まれるのは本当すごいです。
ばお

ばおの感想・評価

跡部様の誕生日だったということでもう一度鑑賞。突っ込みどころ満載な感じがいい。
いち

いちの感想・評価

*跡部王国の国民たちへ*

本編のことをすっかり忘れたのに、おまけのこっちはばっちり覚えているほどのテニプリ界の迷作です。

話の内容はタイトルのイラスト通り、跡部様が樺地のために何かをしでかし、他校の生徒たちを呼んでお祭り騒ぎをする話。
キャラ萌えの人々にはたまらない話ですが、あのあ〜んとかいって、いつもかっこいい跡部様の最後のプレゼントが、可愛くて可愛くて、私も無事に跡部王国の国民になりました*\(^o^)/*

テニプリキャラが好きな人には全員オススメです♡
優良

優良の感想・評価

テニプリも昔はよく観ていたな~!

だが私は跡部推しではない。

昔はリョーマ推しだったけど、今観ると変わってるかもね!笑

余談だが、チャームポイントはなきぼくろを聞くと頭から離れなくなるから困る(´-ω-`)爆
乳製品

乳製品の感想・評価

自分の好きなキャラを必死に探した。
樺地が本当癒し系……跡部様は最高だな!!!