バック・イン・タイムの開明獣のレビュー・感想・評価

バック・イン・タイム(2015年製作の映画)
あなたにとって、一番思い出に残る作品はなんですか?

開明獣のライフタイムベストの一位は、同率で「ニューシネマ・パラダイス」と「フォレスト・ガンプ」なのです。この2作は、互角で甲乙つけられない。TKG vs ナポリタン、みたいな?蕎麦 vs 白米、みたいな?いちごショート vs モンブラン、みたいな?フォアグラ vs キャビア、みたいな?天丼 vs カツ丼、みたいな?あるいは、開明獣 vs ジャスティン・ビーバー、みたいな・・・うおおおおーい、石を投げるなー💢

でも、最も思い出に残る一作となると、これはもう圧倒的に「バック・トゥ・ザ・フューチャー」なんだな😌お、おにぎり🍙が好きなくらい、BTTFなんだな‼️

その内側を丹念に拾ったドキュメンタリーに満点つけない訳がなーい😤

あのスティーブン・スピルハンバーグも一目置いた、ロバート・ゼメキスの作品は、今でも最新作がかかると、世評に関わらず劇場に行ってしまう😌

完璧な映画って、BTTFみたいな作品のことを言うんだよねえ🤔このドキュメンタリーでも言われてるけど、必ずどこかのシーンで自己を投影出来るからこそ、これだけ広くあまねく受け入れられたんだと思う。

本作のタイトル名は、BTTFのドキュメンタリーにぴったりだよね😌「パワー・オブ・ラブ」は勿論、名曲なんだけど、エンディングでの「バック・イン・タイム」からアラン・シルヴェストリが創ったテーマへの流れが最高!!

「ニューシネマ・パラダイス」は一昨年だかの大晦日に酔った勢いで書いちゃったけど、「BTTF」も「フォレスト・ガンプ」もレビュー書けてないんだよねー。すごく好きな作品は、レビュー書きづらい。もう永遠に書けなくてもいいんだけどさ💦

さて、あなたが生まれ変わるなら、どっちがいい?マーティ?ドク・ブラウン??開明獣は・・・ビフかな🤣