はまたに

インクレディブル・ファミリーのはまたにのレビュー・感想・評価

4.6
ひゃあ〜! 楽しい!
最高のポップコーンムービーや〜!!!

テレビでやってた前作を流し見(初見)した程度で臨んだ続編だったけど、最初から最後までノリノリで楽しめた😄

男性の家事育児、邪険にされたり賞賛されたりその時々でいいように扱われるマイノリティの立ち位置、反面教師も射角が違えば結果は全く違うよね、ってな感性の差が生むすれ違いなど、いろんなトピックを織り交ぜてはいるんだけど、『ズートピア』みたいにそれが主題化・前景化することがない。テーマの深さよりエンタメ性を取ったって感じ。だから、なーーーんにも考えずにワーキャードッカンゲラゲラウヒョ〜イに身を任せることができる。ヒーローたちの暴れっぷりにワクワクが止まらない♪

中でもジャック・ジャックの可愛さ異常。序盤の対アライグマは最高だった(こんな感じ → 👶🤢😡👿😆)。もっと物語のキーになるような暴発があるかとは思ったけど、そこまでいくとフォーカスが当たりすぎたのかな?
あと、次元ループのヒーローもよかったな。X-Menでファン・ビンビンが演じたキャラとおんなじ能力。描写にメリハリが効いて使い勝手がいい。
でもって、ジョジョ5部のホワイトアルバムのスタンドみたいなフロゾン。最高。おいしいとこをかっさらっていくお調子者。ジャック・ジャックにお菓子がわりの氷あげるとこも含めて最高。

ということで、期待値以上に楽しめちゃった驚異的家族。あ、そこ意外とサラッと済ませちゃうのね、とか、もっと濃密にバトルしてくれてもいいのになー、とか気になるところもあったけど、この手の作品にしては長めの2時間超えなので仕方ないかな。

とにかく元気もらったわー。次作があれば(あるだろあの終わり方は)、また劇場で観たい! ジャックジャック!