Yuta

ワイルド・スピード ICE BREAKのYutaのレビュー・感想・評価

【ドム! ファミリーを背に向ける気?】

最終章、3部作の1作目。

舞台は、キューバ・ハバナとドイツ・ベルリンとアメリカ・ニューヨークとロシア・ウラドビン。
裏切られてしまいファミリーはどこに向かうのかの物語。
ドミニク・トレット役のヴィン・ディーゼルさんは、ファミリーのリーダー。悪のマスク姿が怖いです。エレナの所はちょっと可哀想です。最後の握手は良かったと思います。
ルーク・ホブス役のドウェイン・ジョンソンさんは、テイラー・スウィフトさんのコンサートや刑務所である物を壊しそれを使って体を鍛えるのは笑います。
レティ・オルティス役のミシェル・ロドリゲスさんは、ドミニクがどんな所に居ようが戻ってきてくれるといつまでも信じている。ドミニクを想っていて魅力がありカッコイイ女性です。
テズ・パーカー役のリュダ・クリスさんは、機械など優れる人でローマンを助ける所は良かったです。
ローマン・ピアーズ役のタイリース・ギブソンさんは、派手の車を好んだり新人の真似をするもやり返される。ロシアでの独り言はやばいと思いました。
ラムジー役のナタリー・エマニュエルさんは、女性ハッカーでサイファーとラムジーのハッカー対決は良かったです。あと、どっちの男性に行くのか気になります。
リトル・ノーバディ役のスコット・イーストウッドさんは、新人の警官でみんなにいじられてアクションやカーアクションは、これからどうなるのかが気になります。
デッカード・ショウ役のジェイソン・ステイサムさんは、前作では、最凶の敵で演じていて今作では、ファミリーの味方でカッコイイです。映画に出演するといつも銃を持つ!殴る!暴れる!死なない!のでちょっとラブストーリーの映画が観たいです。赤ちゃんを守る役で音楽に夢中の赤ちゃんは可愛かったですし笑顔も良かったです。癒されます(´∀`)私は、ブライアンの穴は本当に大きいのでジェイソン・ステイサムさんが埋めて欲しいのでドミニクのファミリーにずっといて欲しいです。
サイバーテロリストのサイファー役のシャーリーズ・セロンさんは、冷酷の女性でずっと監視をしていますし車も潜水艦も操れてあと、男も操ることが出来ます。何故か、あっさり逃げてしまいました。
ミスター・ノーバディ役のカート・ラッセルさんは、スーツ姿が似合います。
ヘレン・ミレンさんは、カメオ出演かなと思ったら普通に出演していて面白かったです。
火災は、ベルリンでの鉄球攻撃にニューヨークで車の落下での火災や潜水艦でいつまでも追いかけてくるミサイルにぶつかる時の炎は凄かったです‼︎

ハネムーンでキューバに行き、話をつける為、カーレースの勝負の所は良かったです。相手の男性の顔がちょっとオスカー・アイザックさんに似ていました。
ホブスが観客に向けて大事なことを伝えてくれているかと思いきやまさかのサッカーの監督さんで笑いが出ましたし威嚇のダンスにはちょっと笑えます。ニュージーランドのラグビーの前にするような感じです。
サイファーがドムにあの手この手で魅力を誘い出し見事、ドムをファミリーに裏切りに成功かと思いきや・・・・・
刑務所のアクションシーンは、扉が何故か開いてしまい警官VS囚人だと思ったら1部は、警官と囚人VSホブスとデッカードで2人が強過ぎて相手になりませんし銃の音が変な音するなと思ったらゴム弾で2人には効きません。
ニューヨークで大物を狙うため、ゾンビタイムで何台も車が動き出し駐車場から車が降ってくるのは怖いですけど迫力あります。実際でやるのはちょっと考えられない程やばいです。
長い氷上カーチェイスでしたけどやばかったですしミサイルに戦車に氷から潜水艦が出てくるのは怖いです。迫力満点で圧巻です。

「ワイルド・スピード10」が公開するまで1〜7まで観ようと思っています。
「ワイルド・スピード9」はどこの国でカーレースをやるのか次の仕掛けに強敵が気になります。

レビューを書いている暇が無くて遅くなりました。すみません。