こもり

優しい嘘のこもりのレビュー・感想・評価

優しい嘘(2014年製作の映画)
女子中学生チョンジ(キム・ヒャンギ)がある日突然自殺し、家族 スーパー勤務の母(キム・ヒエ)&ハキハキズバズバ物を言う高校生の姉マンジ(コ・アソン)や同級生らに波紋をもたらすドラマ 小説原作
🏫学生にとって学校生活がうまくいかないことがどれだけ深刻な悩みなのか?家族/同級生が自殺した時の衝撃とは?を真摯に描いた佳作
🧶突然の自殺に憤りながらも真相を探る人、開き直る人、後悔する人など、登場人物それぞれの反応が丁寧に描かれているがその中でも姉&母ふたりの強さ賢明さが特に印象に残った。チョンジの異変に気付けなかった後悔や憤りを抱え、チョンジを自殺に追いやった同級生やその親に自分が何をしたのか自覚を持たせようと働きかけながらも、自分の現在〜将来のための行動(食事引越し家事仕事学校進路決定..)をやめずに継続する。「ある日突然家族が自殺して初めて家族の悩みに触れる」ということが現実として起きた時、自分だったらどんな感情になるのか?どういった行動をするのか?まったく想像することもできないけど、この作品の母姉のような強さがあるに越したことはないよね
🍜学習塾がいじめっ子の入会を断ることって韓国では普通にあることなのかな
ねずみ チャミスル コーヒー 目玉焼きのせカレー+副菜キムチ(朝ごはん) チャジャン麺 酢豚トッポッキ 豚カツ 豆腐・餃子の試食 ビビン麺 ケーキ ラーメン ポテチ 引っ越し餅 mp3、毛糸の赤い帽子がほしい ネズミ捕り1万ウォン いじめ=殺人者予備軍 家族だから知らないこともある さみしい思いをしないでほしい 美人同級生ファヨン(キム・ユジョン) 隣人チュ・サンバク(ユ・アイン)
「友達が多い子にはわからない 家族も大事だけどあの年頃は友達がすべてだ」、「他人になら話せることもあるんだ 隠し事をする必要がないからな僕は他人だから 自分を責めるな 家族だから知らないこともある だからこそ家族だ 知らないから絆が強いんだ」、「謝らないでください 言葉での謝罪はいまは受け入れられません 受け入れられない謝罪は胸に突き刺さる 謝罪を受ける気のない人に謝るのは残酷だわ 逃げ道を作って人の心を弄ぶようなものです "謝ったけど伝わらなかった" そうでしょ?」、「関わりたくない人でも永遠には避けられない すべてを許す必要はないし憎いなら憎みながら生きていけばいいわ」