俺物語!!のMasatoのレビュー・感想・評価

俺物語!!(2015年製作の映画)
堂々の5点満点。

試写会にて

最近のアニメや漫画原作の実写映画化はクオリティ高くて大当たりが多い!!

アニメ未見だけど、105分という尺の中で、かなり詰め込み感があるから長く感じた。しかし、どれもこれもシーンが映えていて、とても笑えるし、もどかしい感じかあった。逆に尺伸ばしてもっと詰め込んでくれと言いたい。

恋愛のもどかしさは「あと1センチの恋」に似ていて、すれ違い、またすれ違い、あぁもどかしいぃってなる。
そのせいか、見事にストーリーに惹きこまれて、最後までとことん飽きない。

本当に青春してるなぁって高校生の自分が言うのもなんだけど、羨ましくなってしまう。
恋して、部活して、悩んで、遊んで。
自分は青春を謳歌してないなぁってつくづく思わされて、羨ましさから楽しさが生まれたりした。

笑えるシーンが多々あり、終始笑える。
主人公の設定がとても学生とは思えないような体つきで顔も強面で唇がデカイ。
そんな漢の中の漢が、本当に純粋な恋をするため、ギャップに笑える。
演出がアニメや漫画ぽい感じにしているためか、毎シーンに新鮮味があって、凄く映えていて面白い!

憎まれ役などはいない、とても優しい世界なので、ハートフルに観ましょう!

キャストの鈴木亮平さん、アニメファンの友人は鈴木亮平じゃなくて剛田猛男を見ているようだ。とのことで、原作にもとても忠実なキャスティングだったでしょう。
そして、ヒロインの大和凛子役の永野芽郁さんは、そのまんま女子高生って感じです。素朴でとても魅力的な人でした。惚れた。す、好きだー!
坂口健太郎さんは、とてもトリッキーな演じをしていたので、すごく良かったです!

青春ラブコメディ。
恋に恋してしまう程のもどかしい恋愛と、笑みに泣きに溢れたハートフルなコメディを堪能!
お勧めできます!必見!

これからアニメ見ます!そして劇場公開で2回目観る!

追記
アニメ見てるけど、ほぼ忠実に描いてる。
省いてるところはあまりない。逆に、少し増した感がある。

追記2
アニメ最終話まで見ました。
最高に面白いです。

追記3
11.1
ついに二回目見ました!
飽きない!その一言!何度見ても飽きない!アニメも何度見ても飽きない!男なのに、少女漫画にハマってしまった…