アクアマンのWMのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
DCEユニバース最新作『アクアマン』公開おめでとうございます(o^-^o)
『バットマンvスーパーマン』で存在を匂わせ、『ジャスティスリーグ』で本格的に登場してからの本作!
《アクアマン》というキャラクターについて深く掘り下げられた作品になっております。そして前作を観なくても何も問題なし!!
この作品だけで楽しめる単独ヒーロー映画ですね(*≧∀≦*)
面白くて良い映画でした!
前作で「アクアマンはどうでもいい」とか言ってごめんなさいΣ(゜Д゜)

地上人と海底人の間に生まれた《アクアマン》こと《アーサー・カリー》。母はかつて繁栄を極めたアトランティス王国の王女。そのため《アーサー》は王位継承権を持つがそれに興味無く、持ち前の正義感から海で悪人を退治する日々。
海底に沈んでしまったアトランティス王国では、度重なる地上人からの環境汚染を理由に地上へ侵攻する計画が練られていた。
《アクアマン》は地上と海底の戦争を避けるために母の故郷アトランティス王国へと向かう。そこで《アーサー》は自身の過去と宿命に向き合うことになる……。

ハッキリと言えば、お話は王道でどこかで聞いたことあります。『ブラックパンサー』とアーサー王伝説をミックスしたような感じです。
この作品の特筆すべきは海底の映像表現でしょう!!まるで宇宙を思わせるような美しさ。何よりも空間の使い方が非常に上手だと感じました。
アクションシーンでも上下左右と画面の中をフルに使って、動きのある部分がメリハリとなって心地よいです。
合間合間に挟むコミカルなシーンもあるので緩急があります。

主演のジェイソン・モモアは役にピッタリ合っていてとても良い。
パトリック・ウィルソンも存在感あって良かった。
ウィレム・デフォーは好きなんですけど、出てくる度に裏切るんじゃないかと疑ってしまいました。笑

映像の中でクジラとイルカがヒドイ目に合うんですけどちょっとモヤモヤしました。政治的なメッセージではないと思いますけど、センシティブなところですね。

続編作る終わりかたなので次回も期待大です!ワンダーウーマンと2人でぜひ盛り上げて欲しいです( ´∀`)

ジャスティスリーグはどうなってしまうのか……。ここはやはり、『緑の灯』に期待するしかないのでしょうか!?笑