世紀末の印象派を配信している動画配信サービス

『世紀末の印象派』の

世紀末の印象派
目次

世紀末の印象派が配信されているサービス一覧

『世紀末の印象派』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

世紀末の印象派が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『世紀末の印象派』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

短文感想 採点不能
魔術師と言われたメリエスが、ひたすらマジックを披露していく1分間の映像。女の人も登場し、メリエスと女の人が入れ替わるマジックも披露される。当時の人はこれをどう捉えたか。初見の人は唖然としたでしょうがご存知の通りメリエスはこういう手法を好み、度々映像にしていたため、常連からするとマンネリ化していた恐れがあります笑 僕自身、またか。と心の中で思ってしまったことが、当時の人の気持ちを代弁している気がしました。
ジョルジュ・メリエスが様々な特殊効果を駆使して、マジックショーを披露していく作品。
作品自体に面白みは全くないのだが、ジョルジュ・メリエスの偉大さを再認識する事が出来た。

劇中で色々と驚かされるシーンがあったが、最も驚かされたのはジョルジュ・メリエスがテーブルから飛び降り、落下中に空中で女性に変わるシーンである(世に言うジャンプカット)。
単純にこれを考え付いた発想も素晴らしいが、何よりも空中で人が変わったというのに違和感なく映像にしているのが凄い!!
恐らくこのシーンを撮影・編集するのに莫大な時間が掛かったのではないだろう・・・。
django

djangoの感想・評価

短編1分。
ジョルジュ・メリエス監督作品。
消えたり、人間が変わったりを滅茶苦茶繰り返す映画。
新しいことが出来るようになって嬉しかったんだろうな。
内容は楽しくない。

この映画とはなんら関係がない話を。
本当は、観たい映画がたくさんあったんだけど、観る気が全くない。
昨日のドラクエが結構効いてた。
ヴァルキリープロファイルやゼノギアス、FF9やスカイリム辺りであれをやられたら、もう2度と映画を観なかったかもしれない。
ドラクエ5はギリギリで生きれるラインだったけど、今毒食らったみたいな状況になってるね。
僕は、本当は映画が好きではないのかもしれない。そんな風に考えていた時期が俺にもありました。っていうか今日のことなんだけど…。
回復したら麻雀放浪記新旧両方観る感じだと思うけど、ちょっとわからないね。

こんなにダメージ受けたのは、ゲームも映画も日々進化していって、それがとても楽しく、毎日がとても刺激的だったわけで、ゲームも映画も今や僕の中で完全に人生そのものだった。
両方とも全く別のものなんだが、なんの矛盾もなく並び立っていた。
サイバーパンク2077やで?
モンハンワールドやで?
FF7リメイクやで?
今が人生の最高の時だろうな。
良作ゲーム発売前はいつもそう思う。
レッドデッドリデンプション2の時もそうだった。
そういう流れであんなもの観ましたからね。映画とか、もういいかな。
ってそんな気持ちになってしまいましたね。
あれは、観るべきではなかったかも。

ドラクエ5ってそんなに好きじゃないと思っていたけど、PS2で2周、DSで3周してるわけだしね。
実は大好きだったのかもしれん。
そして、僕はデボラを選ぶべきだと思うんだ。映画は完全に黒歴史。
いやいや、もう参った。

『世紀末の印象派』に似ている作品

ANIMA

上映時間:

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。