ベイビー・ドライバーのぐっさんのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
ブルーレイ購入済み。2018年最初のレビューでございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、劇場公開当初からすごい評価が高かったこの作品。私も劇場で観たかったのですが、多忙でしかもこの作品は単館上映作品のため一部の映画館でしかやっておらず時間が合わずに終了してしまったのですが、今回ようやくブルーレイで拝見することができました。

率直に感想を言うといやぁ~~ハッキリ言って面白かったしよくできたストーリーでしたねぇ。音楽とアクションの融合が素晴らしかったです。ホントに「ワイルドスピード」のようなアクションと「ララランド」のような音楽のコラボレーションを観ているような作品でした。
 メイキングをチラッと観させてもらいましたが、ストーリー展開を考える前にどのシーンにどの音楽を選曲するかを先に考えながら作っていったらしく、なんて斬新な監督のアイデアだと思います。

私はアクション映画と音楽映画が大好きなのでこの2つのジャンルが見事に融合されていて、逃がし屋として働く主人公ベイビーの役設定もなるほどって言えるほどお見事だし、まわりの共演メンバーもアクション映画ではよくあるような設定だけれどもオープニングのカーチェイスなどでもその中に音楽との融合でガンアクションシーンも今まで見たことがない作りだったし、最後もお見事といえるクライマックスだったので、この2つのジャンルが好きな人にとっては大満足と言えるし新しいものが観れてすごくよかったです。

もぅ、お見事の連発で私個人としてはこの作品にはナイスアイデア賞!!と言える作品でした。