ベイビー・ドライバーのyumikoのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
そしてまた。DVD買っちゃった作品だけどAmazonプライムに出てきたのですかさず鑑賞しました。

神級のドライビングテクニックを持つベイビーのお話。過去の事故の影響で音楽をずっと聴いてないといられない。犯罪組織への借りを返すため強盗犯を逃すドライバーをしていた。綺麗に借りを返したはずだったが…

出だしのコーヒーを買いに行くシーンは音楽と街並みがピッタリ合っててワクワクする。あ、ドンパチもね。これ、エドガー・ライト監督の真骨頂。リズムに合わせて銃をバンバンバン!札束ドンドンドン!

今回はベイビーの繊細さについて視点を置いて見てみました。繊細で賢いベイビーに対してチームを組むことになるバッツの荒々しさが本当に対照的。もう、ベイビーを汚さないで!っておもう。そこからの、ガシャーン!は爽快。

そして最後も良いんだよね。ちょっとネタバレ。逃げないってかっこいい。悪党からも警察からも。

しかし、エドガー・ライト監督、クィーンをクライマックスに持ってくるの、好きだよね。笑

——————————————————
2019/2/1
DVDを買ってしまいました💕
そして2度目の鑑賞。

もう、最初のシーンが、SUBARUのブレーキパッド。赤いWRXを選ぶところが、にくい! シボレーはぐちゃぐちゃに使ってもWRXは綺麗に使う。くぅぅぅ!

もう言わずもがな、音楽と全ての動作が合っている。ミュージカルですよ!まるで。日常的なクラクションの音から、電話の音、パトカーのサイレン、銃声まで音楽にあってるんです。

そして音楽のセンス。全てがめちゃくちゃカッコいい!クライマックスはやっぱりQueen! 大学生の頃から大好きなT-rexもしっかり。

良く調べたら、エドガー・ライト監督、私の好きな映画トップ5に入る、ショーン・オブ・ザ・デッドも彼の作品でした!

やー。DVD買ったから何度も観ようっと!ひゃっほー!

——————————————————
2018/02/04
かーっこいい❣️
曲もアクションもストーリーもベイビーも‼️
これはDVD欲しいくらい‼︎

兎にも角にもデボラが可愛い😍