ルームのYutaのレビュー・感想・評価

ルーム(2015年製作の映画)
【眠れる場所へ 連れてってくれるわ】

祝!第88回アカデミー賞主演女優賞1部門受賞作品。

舞台は、部屋の中。
密室から脱出してから自由を手に入れる物語。
ジョイ・ニューサム役のブリー・ラーソンさんは、7年間、部屋に監禁生活を送っていてインタビューなど受けたり精神的に狂っていたりちょっと大変な母親で心配しました。主演女優賞おめでとうございます。
ジャック役のジェイコブ・トレンブレイさんは、男の子なんだけど髪の毛が長かった時は女の子に見えました。友達と遊んでいる姿が良かったですし演技も良かったです。
バァバ役のジョーン・アレンさんは、なんかの映画で観た覚えがあると思ったら「ボーン」シリーズと「君に読む物語」に出演していました。この映画では、優しくて息子思いです。

密室から産まれた男の子が5歳になり部屋を一切出た事がなく母親は外の世界があると言い始める。日が経ち、1回目は、作戦失敗し2回目で成功するもトラックの後ろにジャックが立っている時はバレるのかバレないのかでドキドキしました。変な男に見つかりそれを見た目撃者の男性は優しかったです。それから、変な男はどこに行ったのか気になります。ジャックが生きていた瞬間が分かった時、すぐにジョイの所に行って怒って殺してしまうんじゃないかと思いました。あと、警察官も良かったです。
外に出てみるとテレビの世界ではなくて人間も動物も全てが本物で最初の空の景色が良かったです‼︎
部屋やどんな物でもお世話になったら最後にさようならをしないといけないなと思いました。
この映画の前半は、部屋の中で後半は家の中で後半の一部はちょっとんーな感じでした。