狭須があこ

オールマイティ・ソー 神々の伝説の狭須があこのレビュー・感想・評価

2.0
ふ……

ふははははは…見てこのw
この堂々ったるパチモンっぷりww

2ヶ月丸々有給使って、毎日お金を貰いながらベッドでゴロゴロ映画観るニートな日々、とうとうこんなんに手を出しました
コレMARVELに訴えられないの?

主人公ソー、めっちゃ長身のイケメンでいい体♡
声はちょっとクリスヘムズワースに似てなく…もない…けど、個人的にはロキに操られてる金髪長髪デブのほうがまだソーっぽい。
こんなイケメンマッチョがソーだよ!って言われても、ゴリゴリゴリラじゃないともう満足できないわ
せっかく外人なのにコスプレっぽいのは髪型のせいだと思うけど、なんで長髪にしなかったん?本家との差別化?

ロキの見た目はロナンやドゥームに近いし、顔まったくわかりませんでしたね。裏切ったとかいうけど、こんな「吾輩はダースベーダー」みたいな怪しさ満点のを今まで信じて側に置いてたきみらがヤバイでしょ
民間人をバンバン殺していくので、お前が殺したいのはお兄ちゃんでしょうが!と思ったらソーも人間を盾にする!!
えぇ!?ヒーローじゃないんだ!?

カーチェイスというか延々とロードムービーだし、ソーは免許持ってないので筋肉につられてついてきたヒロインが車をひたすら運転します
記憶喪失のソーと、他人任せのロキがぶつかりあった結果、カジュアルな服装の金髪お兄さんが警察や民間人から逃走する絵面が延々と続く。
この映画ソーの設定意味ある!?

まぁクライマックスの対決シーンはぶっとい二の腕とか見てるの楽しかったけど、曇ってて髪の色全然わかんないし本当にただ戦うだけ
CGのクオリティとかで本家に勝てるワケないんだから、下位互換に終わらずになんかいっそ奇抜なことやったらいいのにと思いました。

ヒロインと、ヒロインのお父さんにおんなじコスチューム着せて、三人でロキを袋叩きにするとかさぁ
なんかアイアンマンっぽいやつ駆けつけてみるとか

そんで地球に来てワケわかんないまま散々追い掛け回されただけなのに、なぜ最後満足そうなのかもわからないぞ
そういう「ソーは地球が好き」とか、MARVEL知ってる人が見たら何となく納得するように微妙に寄せてきてる辺りも何を狙ってるのかが謎過ぎた
邦題で一発フザけてみたのはわかるけど、サブタイトル見る限りもう投げやりでしょこれ

うーん
でも本家マイティソーと間違えて借りるソー、一割ほど居ソーですね。
罪深いわこれは