DJkokiABE

パーティで女の子に話しかけるにはのDJkokiABEのレビュー・感想・評価

4.1
追記
あのちゃん (ano)の、ちゅ、多様性。
の歌詞の中のGet on Cho (ゲロチュウ)
はおそらく多分この映画からインスパイアされたものだと思います
これまでにおそらくチュウをしながらヒロインにゲロを吐かれるシーンなんて見たことがないのでおそらく間違いないかと思います

またすっかりご無沙汰してしまいました…

ブレードランナー2049を2度も観に行ったのに未だにレビューがまとまらずアップ出来ずにいるので昨日観たこちらを忘れないうちにアップします

まず出だしオープニングのダムドのニューローズでテンションめっちゃアガりました
本編映像があったので追加 ↓

その他、クラウトロックだのノイだのファウストだのペルウブだの、マニアは思わず唸るフレーズが飛び出したり、スタッズ使いのライダースや安全ピンやバッジでカスタマイズされたパンクファッションなどパンク人生を全うしてる自分的にはかなりツボでしたが、宇宙人の設定がかなりシュールかつショボくて、その辺を上手くクリア出来たらもっと面白くなったかな?と思うのでそこは少し消化不良で残念な感じでした

宇宙のイメージってやはり60〜70年代に流行ったSpace Age的なファッションがモチーフになってるんですね

エル・ファニングは今作でもキュートでスージー・スーのようなパンクなメイクも似合ってました

主演の男の人もブームタウンラッツのボブ・ゲルドフを若くしたようなパンクな感じが良くマッチしていました

あとパンクな女プロデューサー誰かに似てるなぁって思ってエンドロール見てニコール・キッドマンと気付きました

666のライダースでパンクな格好で観に行ったのですが、他にもパンクな格好の人もしかしているかな?ってほんの少しだけ期待しましたが全然いませんでした

追記
You Tubeで探したけど無かったのでリンク貼ります
1番下の動画のエルファニングのインタビューがとてもキュートです

2018/10/31追記