グリード FROM THE DEEPを配信している動画配信サービス

『グリード FROM THE DEEP』の

グリード FROM THE DEEP

グリード FROM THE DEEPが配信されているサービス一覧

グリード FROM THE DEEPが配信されていないサービス一覧

『グリード FROM THE DEEP』に投稿された感想・評価

CORO3
2.0
WOWOWで鑑賞。
珍しい中国産のモンスターパニック映画。

オープニングからなかなか気合いの入ったCGにビックリ。そしてゾワゾワ系の映像が…
ダンゴムシは2つで十分です(笑)

オープニングでは誉めたCGは、あっという間にPS2レベルに(笑)

南国な設定で、水着の女の子達がいっぱい出てくるのは、B級映画を分かってるなぁ。

この映画の主役は大量の人喰いダンゴムシたんだな。メインのグリードたんは脇役レベル(笑)
ダンゴムシたんの津波は笑えた。

中国では100円ライターは落としただけで着火するらしい(笑)

ダンゴムシたんは人間を食べた後は、白から赤に変わり、グリードたんの餌になる!

グリードたんとの対決はなんとも微妙…
やっぱりダンゴムシたんが主役だ(笑)

エンドロールがメイキング&インタビューになってるのは斬新。
これ、3D映画だったのね。

この映画も虫嫌いの方は観ないようお気をつけて。

2016-166
中型生物が...
中型船舶で...

あっ、合ってるわ(´・Д・)」

たまたまWOWOWで見かけた
中華産海洋モンスター映画。

謎の欧米人が海上船中で開発した?謎の生物が暴走!
ダンゴムシみたいな幼虫達が陸上で大暴れしてチャンプを継ぐの?継がないの?みたいなお話。

まずCGはクソなんすけど
この手の映画のお約束をキッチリ守る展開なんでそれなりに見れます。

開始5分で『あぁっ、これからえらい事になっちゃうわん!( ;´Д`)』

...と思えただけでもう3点満点中
2点ですね。

ここで満足なので再生をやめてHDDから削除してもいいんすけど大人な僕はしっかりと見るわけです。

ながら見に適してるんでね。

ピラニア3D的中華砂浜リゾートが虫だらけになっちゃうんすけど、
マン・チーっていう改造美女が妙にエロいのでそれだけをガン見してたらクソ脚本展開により唐突に海上船が舞台に。

海上船にダンゴムシ母がおりまして迷い込んだピラニア3D的バカが餌食になるんすけど、名前を呼びながら人探しするシークエンスがリレー方式で
20分ほどループしてましたね。
(本編80分)

徘徊ディック→ディック捕食→
ディック探索ジャック→ジャック捕食→ジャック探索マン・チー...

この間、僕は白目剥きながら
お部屋を整理整頓してましたかね
(°_°)

ストップモーション的ムーブで
飛びかかってかわされて床にズッコケたり、電線に引っ掛かってヤケドを負ったり1人プロレスをする
ダンゴムシ母に愛着が湧いてまいりました。悪くない(´・_・`)

そこそこ可愛くないしゃくれヒロインが全身に白濁した液をかけられた時はどこの企画物を見てるんだ感が満載でしたけど

マン・チーなら単体イケる!

そんな事を想ふ映画でした。

ちなみにチャンプは継がなかった模様。

おしまい...にしたいが

『初の中華3D映画だぜ
( ・`ー・´) 』

『見えない状態で演技するのは
苦労したぜ( ・`ー・´) 』

『完全オリジナルな斬新な映画を楽しんで欲しい( ・`ー・´) 』

なんてことをエンドロールで
垂れ流しにする始末でほんと
後フリが過ぎますよ!

斬新さって
テロップ一撃で話を片付ける所かしらん?

にくめない!

ほんとにおしまい。

【中国映画×アルバトロス】

研究により生み出された新種の人食い生物の脅威を描いたパニック作品。

悪くはありませんが、決して良くもありません。その一言に尽きます。
モンスターは大量の団子虫?(作中ではカマキリとの事)と、親玉の巨大生物が出現します。
アルバトロス配給作中らしく、モンスターをはじめとするCGは微妙です‥(ーー;)
(まさか人がダッシュするシーンまでCGにするとは‥笑)

観て何かを得する作品ではないので、オススメはしません。。。

『グリード FROM THE DEEP』に似ている作品

ビッグ・バグズ・パニック

2009年11月28日

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

西遊記2~妖怪の逆襲~

2017年09月08日

妖怪ハンターの三蔵法師(クリス・ウー)は、病を患いながらも孫悟空(ケニー・リン)、猪八戒(ヤン・イーウェイ)、沙悟浄(メンケ・バータル)たちと天竺に向かって貧乏旅を続けていた。山の中で見つ…