人喰猪、公民館襲撃す!を配信している動画配信サービス

『人喰猪、公民館襲撃す!』の

人喰猪、公民館襲撃す!

人喰猪、公民館襲撃す!が配信されているサービス一覧

『人喰猪、公民館襲撃す!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

人喰猪、公民館襲撃す!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『人喰猪、公民館襲撃す!』に投稿された感想・評価

記録。
餓えと怒りの突進。

常々 洋画のふざけた邦題に物申すと言いますか、痛烈な批判と言いますか、Disをぶちまけてる僕ですがこの作品には唸らされましたよ。

なんせこの映画で一番面白いのは邦題ですからね。人喰猪ってw公民館ってwww

そんな激笑モンの邦題に引き寄せられる僕みたいな人種もいるわけでして、前々から気になってたんですよ。

で、肝心の映画の内容としてはですね…。

ある意味韓国映画の懐の深さを知ることになったというか、なんだかやけっぱちっていうか、ウ●コしながら考えたかのようなテキトーな脚本に、近くに絶対にいて欲しくないアクの強い登場人物がワチャワチャやってるのが大分香ばしいB級アニマルパニック…ていうかコメディ映画か?

そんなブツなわけですが、当然気になるのは人喰猪その人(?)

まずデカい。そして茶色い。
面構えは凶悪そのものでこんなヤツに突進してこられたらひとたまりもない。

ましてや本作の公民館はもはや大きめのボロい納屋。いくら田舎が舞台とはいえ、田舎出身の僕ですらアレを公民館と認識するまでに時間がかかりましたよ。

そんな納屋(公民館)の壁をぶち壊して人間共を蹂躙する猪様のパワフルさたるや、なかなかの興奮をもたらしてくれましたね。

まぁエキサイティングなのはそこがほぼピークで、あとはだいたい茶番なのですが、こんなしょーもない映画に『トガニ』『新感染』のチョン・ユミが出演してるってのはなんか胸熱なので邦題に次ぐ加点要素だったりします。

最後に、かつての僕のようにこの映画が気になる方に向けて予告編を貼っておきます。

真面目に編集してるようでちょっと小馬鹿にし出す日本の配給の意地悪さ、お分かりになりますでしょうか。
缶バッチとか要らねーよw
horahuki

horahukiの感想・評価

ドスファンゴvsプロハンター師弟!!
超巨大猪が村人を喰い殺す事件が発生。ハンターと警官たちが山に入り、巨大猪にバトルを挑むモンスターコメディホラー。

前から気になってた映画だけど、このタイミングで見ないと12年後まで見ないような気がするので…。というわけで新年一発目は猪映画です!ポンコツだけど割と楽しかったです。

公民館に集まった村人たちが、襲い来る巨大猪と籠城戦を繰り広げるソリッドシチュエーションっぽい印象を与える邦題ですが、公民館が襲われるシーンは中盤に一回あるだけで、大筋はモンスター退治のために数名の人間が敵の領域に踏み込む山版『ジョーズ』のようなお話。

なので物語としては非常に単純なのですが、色んな社会派な要素を仕込んでいる。山と人の関係というか、遥か昔は神が住む領域として畏怖すべき場所として存在したものでありながら、現在では人が住みやすいように、生きやすいように開発され侵略され尽くしてしまっている。

今回の巨大猪は山の神であり、山と人との、そして人と自然との関係について考え直させるキッカケを作るために神界から送られた使者なのだろうと思います。だからこそあの結末は象徴的なんだけど、正直かなり薄い。もうひとつ踏み込んだ描写が必要だったように思います。

巨大猪のビジュアルは結構良くて、モンスターホラーとして恐怖を与えるものになっている。そして弾丸が通らないほど厚い皮膚、コンクリート?の壁を粉砕するほどの強烈なタックル。猪という言葉から通常想像されるスペックを遥かに凌駕する規格外の化物だということをしっかりと描いた上で対決へと持っていく流れも良い。

その他にも色々と社会派なテーマを仕込んでるんだけど、残念ながら全く消化できてないんですよね。上映時間が2時間以上もあるのに、肝心なところを放ったらかしにして、アホらしさ全開のコメディ要素に多くの時間を費やしているのが疑問。しかもそんな笑えないし…。

一流ハンターだけど世間から注目されようとはせずに村にずっと留まりハンター一筋で生きる地味な師匠と、こちらも一流なんだけど師匠とは真逆で有名になることを選び村を離れた派手な弟子。この師弟ハンターコンビが協力して巨大猪に挑む展開はなかなか面白いんだけど、2人の選んだ道と歩いてきた人生そのものを象徴する仕掛けを出しておきながら、活かし方が的外れな気がする。新旧の融合というか、手を取り合う必要性を訴えかけるような要素はあるんだけど、そいつらがやるの?っていう…。

とりあえず、新年という名の猪に食い殺されないように今年も頑張ろうと思いました。というわけで今年もよろしくお願いします♫
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.2
そんな気持ちで観たらよかった?
半ば ヤケクソ気味の邦題から 察する通り
なかなかのグダグタっぷり
イノシシそっちのけで 全員が全員アホな猟師や警察や村人らの ただただ間の悪い悪趣味なコントが続く
かと思えば 忘れた頃にちょいちょいぬいぐるみ感全開のヤツがひと暴れ ふた暴れ
でもって またコントに立ち返り…

コレ 2時間 必要…?
つーか 鳥居みゆきみたいな女が 一番コエーんだけどっ!

『人喰猪、公民館襲撃す!』に似ている作品

殺戮にいたる山岳

上映日:

2017年07月01日

上映時間:

93分

15年前に鉱業所で起きた死亡事故をきっかけに、今では誰も寄り付かなくなった山。その事故で重傷を負いながらも生き残ったムンは、空砲の銃を持って狩りを装い、毎日山の中を彷徨い歩いていた。一方山…

HUNT/餌 ハント・エサ

上映時間:

107分

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…