名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

【あらすじ】
世界各地で謎の暗殺事件が連続して発生。被害者はいずれも黒ずくめの組織に潜入していた各国諜報機関のスパイだった。そんな中、リニューアルオープンした東都水族館に少年探偵団とともにやって来たコナン。そこでケガをして記憶喪失になっている女性と出会う。コナンたちは彼女の記憶の回復を手助けしようとするが、灰原が彼女の瞳が左右で色の異なる“オッドアイ”であることに気づく。その特徴から、正体不明の組織のNo.2=ラムではないかと警戒する灰原だったが…。
【感想】
組織のNo.2という煽り文句だったんで期待
けど結局漆黒の追跡者と同じようなパターンかとちょっとがっかり
まりぬ

まりぬの感想・評価

水族館リニューアルしたてなのに!黒の組織のバカ!(笑)
とか思うんですけどキュラソーの物語がかなり泣かせてくれます。悲しい…
そしてアクションがすごい。平衡感覚を失いそうなほど。
さすが歴代1位なだけあるなぁと納得いたしました。
地上波で放送されたものを。現実離れしたアクロバティックなシーンが多く、さすがに……と思うこともあったけれど、コナンは面白い。黒の組織とのやり合いは特に面白い。冒頭のカーチェイス、水族館の施設など、規模が大きすぎて、やっぱり現実的に……。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

安定の箸休めにコナン🙌笑
黒づくめの組織の中でもキュラソー、人間らしさを感じたわ〜〜😭かっこいい安室さんも活躍してるけど、脇役💡笑
え、コナンこんなんになってんの?
格闘シーンの作画すごいし、みんなイケメンだし、ストーリーすごかったし
コナンで泣いたの初めてかも
男も女もみんなかっこよくて、ツッコミどころは山ほどあるけど、それすらかっこいい。
ガキどもが鬱陶しいのがね。どうもね(泣)
TRika

TRikaの感想・評価

べらぼうに面白い!
ストーリーが普通に面白くて
見入っちゃった。
ism

ismの感想・評価

ガンダム世代は興奮間違いなし❗️

劇場版コナン 20作目の今作
コナン君を映画館で初めて見た私にとっても記念すべき作品(笑)

これは
1個前のレビューでも書いた
18作目の『名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)』

のレビューでも書いたけど
ちょっと予習してから見ないと???ってなる作品かも…

是非『緋色編』を見てから見て下さい。面白さハンパないです❗️

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

そんなわけで今作は
黒の組織vs FBIにコナン達が加わり
テーマパークを舞台に
謎の記憶喪失の女性はいったい誰なのか…その謎が解けた時…何が起こるのか…

すっごい面白くて
映画館まで来てよかったーって思った

まさかアニメで…
コナンでこんなに手に汗握るとは❗️

コナン作品でもかなり好きな作品になりました( ´艸`)かなりオススメ❗️

これアニメだよね?ってくらいの激しいアクションも見どころ

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

今作、しょっぱなから激しいカーアクションを見せてくれる赤井秀一と安室透。

この2人
ファンは当然知ってるんだけど

原作者の青山先生が
【機動戦士ガンダム】のファンで
あのシャアとアムロのオマージュとして名づけられ、声優さんも同じことで有名❗️

それだけじゃない!
18作目で登場した世良真純や沖矢昴 などガンダムから来てるキャラが他にも居るらしい❗️

私はドラゴンボール世代で
ガンダムは子どもの頃に再々放送?を見てた記憶がある程度なのだけど💦
ガンダム好きな人は興奮間違いなし❗️
なんせシャアとアムロがスクリーンに帰って来てるからね〜

ググってもいいけど
色々知ると更に面白いしキャラ設定とか本当深いので是非是非‼️

そして、そんなの知らなくても
赤井さんと安室君がとにかくカッコいい❗️
切なくてキュッとなること間違いなし❗️
Mizuki

Mizukiの感想・評価

今回の作品は黒の組織が関わっています!
スナイパーに憧れてしまいました!

あかいさんカッコいいファンです!
ザン

ザンの感想・評価

見た目は子供頭脳は大人コナンに対して、少年の心を持つおっさん阿笠博士。首都高速を荒らしまくった天海祐希はそのまんま。
にく

にくの感想・評価

何やってんだ博士!
キュラソーのイルカが黒焦げで発見されて鬱になった。