名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

謎ときはほぼ無いようなもん。
アクションメイン。謎解き好きな私はうーーん、って感じだったけど、最後は大丈夫たたみかけてかっこよかったなぁ。
赤井さんがもう萌える。すばらしすぎる。
そしてみんなが不死身すぎる。笑
Eri

Eriの感想・評価

黒の組織内輪揉め&観覧車転がり回。
キュラソー姐さん大優勝🥺
コナンの「黒焦げになっちまったけどな」いらんやろ。

コナン史上一番後味の悪い作品です。でも決してつまらないわけではなくて、安室さんと水無玲奈に関して特にドキドキさせられるし、アクションもとにかく凄くて見応え満載だと思います!
20周年の記念作品に黒の組織が出ているというのも良い!
第14位
漆黒の追跡者でも、感じだが、
原作にない黒ずくめの新キャラに、
ゲスト声優。
こうなる未来しか見えない。
2016、静野
ド派手アクション映画。黒の組織の内輪もめに付き合わされただけ。この監督カーチェイスとか好きなんだろうなぁ。超人大会です。
豪華メンバー大集合で、推理というよりはアクション映画。

これまでずっと「瞳の中の暗殺者」が1番好きだったんですが、これはかなり面白い。

コナンくんの「黒こげになっちまったけどな」ってセリフはモヤッとしました笑
ayano

ayanoの感想・評価

黒の組織vsコナン&潜入捜査官たちがメインな劇場版第20弾🐬

記念回ってのもあってか推理はほぼせず、人気キャラを活かしたファンサービス作品て感じ。私はアニメも追ってるからオキニキャラが活躍してると嬉しいし楽しかったけど、一見さんはどうだろう🤔

冒頭のカーチェイスから超かっこよくてテンション上がった!今作の魅力はなんと言っても組織の主要メンバーでありスーパーイケ美女なキュラソー様🍸漆黒のチェイサー同様ビターな後味で私は好きだなぁ🌃

安室さんと赤井さんのバトルももちろんかっこいいんだけど、ほとんどの視聴者が今やってる場合か...?とつっこみたかったのでは🎡笑
それでも赤井さんの活躍度は緋色の弾丸より上で俄然わたしはこっちの作品推し✨

ある程度コナン知識あるならオススメです♪
あとみんなもうちょい阿笠博士に優しくしてあげて🥺
キュラソーしか勝たん。切なすぎるラスト。

元太そんなとこから落ちるな気をつけろ。
コナン少年探偵団にうざがられててちょっと可哀想。
ぺぺ

ぺぺの感想・評価

キュラソーが最後に失いかけていた自我を取り戻した感じが良かった。

コナンくんの「黒焦げになっちまったけどな」は余計な台詞ランキングがあれば入賞確実と思われます。笑
ほなみ

ほなみの感想・評価

記録用

緋色の弾丸をみた勢いで、鑑賞してしまった…

とにかく、安室さん、赤井さん、黒の組織などなど、メンツが豪華

ラストのコナンくん赤井さんと安室さんの共闘かっこよかったな
毎回お馴染みだけど、コナンくんたちの身体能力がすごい(笑)

あと、観覧車を止めようと最期まで頑張ったキュラソーもかっこよかった!!

似ている作品