名探偵コナン 純黒の悪夢の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

ある漆黒の夜、日本警察にスパイが侵入。イギリスの「MI6」、ドイツの「BDN」、アメリカの「CIA」など各国の諜報機関、さらにはFBIの機密データを持ち出そうとするが、間一髪のところで安室透率いる公安が駆け付ける。スパイは車を奪って逃走。高速道路で安室とのデッドヒートを繰り広げ、他の車をも巻き込む大惨事になろうとしたその瞬間、スパイの車はFBI赤井秀一のライフル弾に撃ち抜かれ、道路の遙か下へ転落していった—。 翌日、コナンたちは東都水族館へ遊びにきていた。リニューアルしたばかりで大盛況の水族館。その目玉となる巨大観覧車の下で、コナンはケガをして独りたたずむ容姿端麗な女性を発見する。見ると、左右の瞳の虹彩色が異なる、通称“オッドアイ”だった。しかし、女性は自分の名前もわからないほどの記憶喪失状態で、所持していた携帯電話は壊れてしまっている。その記憶が戻るよう手助けをすることを約束したコナンたちは、そのまま一緒に過ごすことに—。一部始終を陰で監視していたベルモット。そしてその場を後にしながらサイレンサーを取り出し、装着していたインカムに言い放った。「そのつもりよ、ジン。」

「名探偵コナン 純黒の悪夢」に投稿された感想・評価

錦瀬

錦瀬の感想・評価

髪をー
かきあげるー
あむろさんがー
かっこよすぎてー
なんかいろいろ吹っ飛んだ!
20作目
一人コナン祭りとりあえずおわり。
おもしろさえぐい、キュラソーすき、、尊い、、
まる

まるの感想・評価

声優が秀逸
アムロとシャアがどこなく反映されてるね🙏
作者はガンダムがすきなのか?
リリー

リリーの感想・評価

マジでキュラソー無理…
最後のシーン無理…
辛い…
キュラソーのテーマ辛すぎる…
ムリ………(語彙力)
この映画で安室透を初めて知って、アニメを見返した笑
最近のコナンあまり好きじゃなかったけどこれはなかなか良かった(*^^*)
ほろ

ほろの感想・評価

アクションとミステリーのどっちつかずのこともあったのですが、推理を簡単に終わらせて、アクションに極振りしたことが良かったです。

映画館で見たせいかアクションの迫力がすごかった、アトラクションのようだった、前半はすかすかで眠くなったけど後半は面白かった
ほべ

ほべの感想・評価

2.4
もはやスパイアクション映画
派手すぎて終始ポカンと観てしまった
そして黒の組織がポンコツ
はち

はちの感想・評価

スケールでかすぎー!!!!
今回は蘭姉ちゃんの出番少なめで黒の組織中心だったー。
なかなか痺れる展開だったしまさか、泣くとは思わなかった( ; _ ; )
コナンの最後のセリフが切ないけどよかった。
博士が鳩と戯れてる間に子ども達見失うシーンは笑った。
さえり

さえりの感想・評価

最近のコナン映画でいちばんすき!

感動的な部分なストーリーとありえないアクション