名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

• 黒の組織についての展開が面白かった
  • アクションシーンが多く、キュラソーの活躍が印象的だった
  • 赤井と安室のコラボが最高だった
  • キャラクターたちの身体能力がすごく、カーチェイスも迫力があった
  • エンディングのBGMが印象的で、天海祐希さんの演技も良かった

『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』に投稿された感想・評価

Sun
コナン映画の中ではなかなか
派手な演出が多いと思いました。
観覧車のシーンは特にハラハラ。
安室と赤井の対決も見れるので
ファンの人は嬉しいんじゃないかと
思いました。

黒の組織の一員が子供達に出会い改心する話。中3の時に好きな人と見に行った思い出補正もあり一番好きなコナン作品。ラストのコナンの「思い出だよ、黒焦げになっちまったけどな…」の台詞から主題歌の「世界はあ…

天海祐希さんの声がとても良い、赤井さんと降谷さんの戦闘シーンがとても良い、アクションが多くて面白い
黒の組織関連はやっぱりおもろい。後半の観覧車の展開は映画館で笑ってしまった。
nb_215
ゲスト声優が良い時はストーリーも良くなりがち。観覧車の赤井v.s.安室だけ本当に物理法則に抗ってて面白い。
コナンvs黒ずくめ
結局黒ずくめ関係の話は大優勝している,やっぱり最高!!!
でもこれほんまによかった😭😭😭😭
大号泣したラスト。
めっちゃ好きな話、安室さんが彼を思い出してくれるシーンがサイコーだけど観覧車の上で赤井さんと安室さんが戦うの何度観ても人間やめてておもろい
qzrmxn

まっじで最高傑作😭😭😭😭キュラソーが魅力的すぎた😭何色にも染まるキュラソー、すごい強くて美しくて😭最後ずっと号泣してた🥲‎哀ちゃん助けるシーンもすごくよかった
声優天海祐希さんにしたの天才すぎる✨️…

コナンの仲間vs黒ずくめの組織回。スパイを巡って黒ずくめの組織と対決していく。ラストシーンマジで泣ける😭
ori13x
コナン大好きですが、
この映画はここ最近で1番好き

天海祐希さんの声優が素晴らしすぎました。

似ている作品