名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

• 黒の組織についての展開が面白かった
  • アクションシーンが多く、キュラソーの活躍が印象的だった
  • 赤井と安室のコラボが最高だった
  • キャラクターたちの身体能力がすごく、カーチェイスも迫力があった
  • エンディングのBGMが印象的で、天海祐希さんの演技も良かった

『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』に投稿された感想・評価

HR7

ずっと誰だろうと思っていた金髪・安室さん登場回です。潜入捜査の警察官なんですね。
ようやく令和のコナンが近づいてきました。

死んだと言われていた赤木さんとダブルフェイス的なストーリー、ハリウッド並…

映画シリーズで1番好きかもしれない!
赤井さんと安室さんのバトルが白熱していて最高!

名探偵コナン純黒の悪夢(ナイトメア)

2016年 20作品

もう20作品も観た。我ながら

良く観たぞ!!

水族館の観覧車がメインだった。

最初のシーンは声優さん!

シャアとアムロでないか…

大事な時に安室さんのメンヘラ発動だるすぎる。
「安室さんって爆弾に慣れてるんだ」←誰が言うてんねん。
私も強い味方ほしいです

事件が起きるわけではないけど黒の組織や公安、FBIなどのキャラの掛け合いやストーリーのまとまりは良くてキュラソーも魅力的だった

ただ見る側が考察推理できるサスペンス要素はなくてアクションメインだっ…

2016年。半分ずつ見た。11人目のストライカー以降だと一番面白い説がある。まだ全部見てないけれど。黒の組織がいっぱい出てくるってのと、そのうちの一人がキーパーソンになってるから面白くなきゃ困るか。…

house

天海祐希さんのキュラソーが観たくて視聴。
キュラソーのキャラも良いし、何よりスケールが大きい戦闘シーンが多くてハラハラしながら見れた。
結末を知っていたから泣きはしなかったけれど、最後の観覧車を止め…

なぜ観覧車で喧嘩してるのか、なぜ喧嘩するのか、未だ謎。そこがずっといいです。
むぎ
公開順に観る。
なんでなん?って思うくらいにはキャラに感情移入した。
天海祐希がうますぎる。
Ka

vs黒の組織をメインに赤井と安室が映画に本格参戦。二人とも格好良く、ゲストキャラのキュラソーもとても魅力的だった。
ミステリー要素は全く無いが、アクション映画として面白かった。
他の映画ではたいして…

似ている作品