サイコ・イコールを配信している動画配信サービス

『サイコ・イコール』の

サイコ・イコールが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

サイコ・イコールが配信されていないサービス一覧

サイコ・イコールが配信されているサービス詳細

サイコ・イコール

TSUTAYA DISCASで、『サイコ・イコールはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

サイコ・イコール

music.jpで、『サイコ・イコールはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『サイコ・イコール』に投稿された感想・評価

悲しくなりました。(´っд・。)

こんなグロいやつばっか好んで観てる自分に…

ある仕事前のお昼に、うまかっちゃん食べながら観てたんですが、途中から味がしなくなりました。

あ〜私、何やってんだろ(´o_o)…

それでも人間って都合良く出来ていて、そんなオセンチな感情も何日も持たないんですよね。(^O^;)
嫌なことは消去しちゃう勝手な脳なんです。(ー̀ωー́ก)

さてこちら、サイコな女が、訪ねて来た人を次々に部屋に誘い入れ、拷問しちゃったり、殺しちゃったりする話です。
始まってすぐから、素人臭プンプンする怪しい感じがたまらんですね〜。

サイコ女は、服にめっちゃ血が付いた状態でゴミ捨て行ったり、訪問者の対応してるにもかかわらず、誰も不審に思わないんですよね。( ๏ิ₃๏ิ)
で、案の定餌食にされちゃうんです。( ˙◊˙ノ)ノ

足首をノコギリで切り落とされちゃったり、顔を縫い付けられちゃったり。

そして、この作品の見せ場?は、
『アンダルシアの犬』を再現したという目をカミソリで切るシーンでしょうか。
予告からも宣伝してましたしね。

はい、割と冷静に観れました。

観せるぞ〜観せるぞ〜って何回も振られたら、構えてますからね。流石にそんなに衝撃は無かったかな。

いや、それでも、この手が苦手な方からすればね〜
ヽ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア
でしょうね。

そろそろマトモなやつでも観ましょうかね。…σ( ̄、 ̄=)"
izu
死ぬほどチープな演出、大根というよりはギリギリゴボウくらいの役者、あるだけマシなゴア

いわゆるお隣さんがヤヴェ~やつだった系リア充爆発型ホラー。
スーパークレイジー極悪ヤンキークレーマーさんがゲーム店にクレームを入れる所から始まり、警察呼ぶぞ!と言われビビッて逃げたヤンキークレーマーさん。
クレームを入れるのが大好きなので今度はお隣さんのカナコに「オメーのベランダの植物くせぇんだよォ!」と文句を言い家にドカドカ入り込む。
しかしカナコさんはサイコの素質を持っておりキレた事により覚醒しヤンキークレーマーさんをKILL。そこからカナコの残虐性は止まらず....というお話。

このジャケの冷蔵庫のバラバラ男がヤンキークレーマーさん。家に入り即KILLされ封印されしエクゾディアの様に冷蔵庫に封印。
次なるターゲットはリア充カップルさん。
ヤンキークレーマーさんのKILLから既に隠し切れないチープさが酷いw
ゴアも悪くはないけど、あるだけマシくらいなのでこのチープさを笑って観れないならたぶん全く楽しめないと思う。
どれくらいチープかっていうと、全体的に酷い。
演出は魅せ方はもちろん、廊下の足音がドンドコドコドコうるさいのとかアイスピックを相手に向かって刺すシーンは何故か「キェァーーー」と叫んだりパンチしたりハンマーで殴ったりするシーンは明らかに拳に力入ってないのが分かる等。
あんまり関係ないけど、玄関のうさぎの絵怖すぎw

DVDの裏側に、「アンダルシアの犬以来、誰も映像化出来なかった目を切り裂くシーンに特殊メイクアーティスト伸谷 進が挑む!! 究極のソリッド・シチュエーション・スリラー」と堂々と書いてるわりには目を切り裂くシーン(ちゃんと剃刀)もそこまででは無かったけど、それなりにグロかった。
オープニングにもアンダルシアの犬のシーンが所々入っていて、BGMも一部それっぽいのが流れた。
モチーフにしたって程でも無いけど監督はアンダルシアの犬が相当好きなのかも。

長々と書いたけど、「チープすぎて笑えるうえにそれなりのグロゴアがあったらさらに最高!」って人にしかオヌヌメできません。
「ファミリー☆ウォーズ」が大好きで「セミマゲドン」に高評価をし「ハリウッド人肉通り」のキャッピコピーで爆笑した同士なら絶対楽しめます。そんな人いません。

視聴 2022年10月27日
「アンダルシアの犬」で有名な瞳を切り裂くシーンを再現!

「地獄甲子園」や「VERSUS ヴァーサス」で日本中を唖然とさせた日本屈指の特殊メイク・アーティスト 仲谷 進が企画した究極の残酷ホラー(。´Д⊂)

主に海外のカルトや珍作を扱うWHDジャパン配給の日本発ソリッド・シチュエーションもの(^^)

簡単なあらすじ…

キチガ○女に監禁され拷問されるカップルたちの悲劇を描く!

海外ホラーなら主に田舎に行けばだいたいキチ○イ殺人鬼が一軒家に住んでたという展開です。

でも日本の住宅事情により今回のキチ○イ女はマンションの2件隣に住んでるという(゜ロ゜;

物語はオダという強面クレーマーがマンション隣の女に「植物が臭い」とクレームをつけにいく。

しかし!
運の悪いことに隣の女カナコはオダを上回るキチ○イクレーマーだったので、返り討ちにあい、惨殺される…

キチ○イつええ(;゜∇゜)

そこへカナコの二軒隣のシオナとケンがマンションに帰ってくる。

カナコは自転車のとめかたが悪いと二人にクレームをつける。
※カナコの服は血だらけだが、二人はそこはつっこまない。

ケンたちが部屋にいると、カナコが突然やって来て「時計の音がうるさい」などクレームを…

いやいやいや(苦笑)、あんたの家二軒も隣なのに(。´Д⊂)
なにそのジャイアンでもしないような言いがかり!?

無理矢理部屋に入ってこようとしたカナコをほうきで追い払うときちょっと怪我をさせてしまう。

ケンはやり過ぎたかなあ、とカナコの部屋に様子を見に行く。
いわゆる死亡フラグである(笑)
当然、二度と帰って来ませんわ(*μ_μ)

しょうがなく、シオナも部屋に様子を…

カナコが服も顔も血まみれで一言
「彼ならもう帰ったわよ。」

いやいやいや(笑)あんた超血まみれだし(;_;)

口の回り砂糖だらけで、「ぼくはドーナツを盗み食いしてない!」って言ってる子どもでもそんな…( ´△`)

シオナはまさかのそこもスルー(笑)

まあ結局、二人は拉致監禁され拷問…。

作品的には『Door』『フリーズ・ミー』『グロテスク』が類似作かな。

ただ、悲しすぎるほど低予算なので、演出や役者の演技は良くない。
でも、とにかくグロにはこだわったので、けっこう痛そう(゜ロ゜;

目や口縫合…足をノコギリで切断…イテテテ

特に、売りの目玉切断シーンはかなりきつい(^o^;)
これリアルすぎじゃ…

ストーリーは王道展開ですが、序盤からのクレームの伏線や「サイコイコール」というタイトルになったオチもあり、そこまでひどくない(^-^)

へっぽこマンションで監禁拷問はありえないけど、キチ○イ自体は近所に住んでてもおかしくないのである意味怖い(゜ロ゜;

というか、マンションの住人がクレーマー、キチ○イしか住んでないマンションはもっといやあ(。´Д⊂)

C級ホラーと一蹴せず、邦画ホラーの新しい芽を応援していきたい今日このごろ(^^)

『サイコ・イコール』に似ている作品