屋敷女の作品情報・感想・評価

「屋敷女」に投稿された感想・評価

L

Lの感想・評価

昔に見てあまり内容を覚えてなくて再鑑賞

やっぱ血祭り最高です((* ᐕ)*

襲ってくる人の顔面の怖さが異常ぢゃない😇(笑)でもちゃんとストーリーもあって好き。

全て分かった時に両者の意見が分かるような映画のように感じた🤔海外だとこうゆうのよくあるらしいのでね・・・怖いです・・・

グロいの平気な彼氏と見たのですが途中から「もうこれ絶対俺貧血になってる」って言ったから顔を見たら、真っ青でした(笑)

それでも血祭り最高( 'ཫ' )(2度目)
もうやめてくれシリーズ

フレンチホラーがちでえげつない

やめてやめてやめてやめて…
フランス映画というのを忘れてはいけない
ホラーにありがちな突っ込みどころ満載で
最後の場面しか見所がない気がします
しかし規制版を見てしまったので見所がなくてストレス
そのうち無修正の見たいなぁ
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

80'sで完全にやり尽くされたスプラッターホラーの旨味だけを80分間にひたすらぶち込みミステリー要素で物語の求心力を損なわない内容には本当にあっぱれ。

ホラーでも特にスプラッターを愛でる自分にとって正直これ程までにストレートな愛情を感じる映画が他にあるだろうか。(あるわ!!爆

映画を観ていて物語の向こう側にある作者の映画に対する愛を受け取れる瞬間程幸せな事はない。

そしてベアトリスダル嬢の完璧とも言える狂演技にくらわない人はいないはず!!

ド傑作でド好き!!!
おが

おがの感想・評価

私の中のグロさナンバーワン。トラウマ系。内容は別として血が多い。痛い痛い。もう怖くて見れない。
スペイン・アメリカの合作でリメイクされたフランス産ホラー映画(R18)です!
観た第一感想は、「フランスって…気持ち悪い映画作るの…お上手ですね(・・;)」
観たのは去年なので、遅れてのレビューになります💦

夫を自身が運転する車の事故で亡くしたサラは子どもを身ごもっており、出産を間近に控えていた。クリスマスイブの日の夜、サラの家に見知らぬ女が「電話を貸してほしい」と訪ねてくるというストーリー

大事なことなのでレビューの最初に言っておきますが、本作は妊婦さんはぜっっったいに見ないでくださいっ!!
「え〜、そう言われると観たくなる♡」←ダメです、これは映画好き妊婦さんを救うための警告です!
まるで、"夜に窓のカーテン全部閉めて、光を遮断したような作品"です(ー ー;)
希望の「希」の字すらない…笑

黒髪ロングの知らない女が突然家に押しかけてきて、ハサミを持って自分に襲いかかってくるだけでも怖いのに、主人公のお腹の中には赤ちゃんがいる
「いや妊婦なんだって!ちょっと!赤ちゃん危ない!」ってず〜っと思わされて、観てるこっちの精神が削られます…
これも例えるなら"ストーカーに追いかけられる体験型お化け屋敷"ですね笑💦

そしてフランス語の発音も"ホラーの良いスパイス"になってます…!
フランス語って落ち着いた感じでトーンが低いんですよね、その感じも不穏で不気味な要素の一つです

痛々しくて始終真っ暗な胸クソ映画が好きな悪趣味な方はぜひ(^◇^;)
locci

locciの感想・評価

1.7
・まず暗すぎてほとんど見えない
・女握力すごすぎか
・妊婦ボロボロなのに攻撃しかけすぎ
・少年ゾンビはなんなんだ
・ブレーカーとかじゃなくて応援よぼうよ
・警察、殺人事件起きてる最中なんだから補導中の少年の鎖みたいなやつ取ろうよ
・妊婦さん気道切開と武器作りはどこで学んだの
・お腹の子が欲しいくせに、ドア越しに銃を撃ちまくるという意味不明さ

ツッコミどころも含めてネタで見る映画だった
さす池

さす池の感想・評価

サイコホラーというかスプラッタというか
とにもかくにも観ていて痛々しいシーンが多い。
最後が酷過ぎて、出産後のお腹がピーンと張り詰めました。ほんとに。
妊娠中の女性は絶対観てはならない!w

胎児の回想シーン?っていうのかな、凄くチャチくて、それがかえって緊張感の箸休めみたいになってる(笑)。

被害者だと思っていた女性の方が実は加害者で、
加害者だと思っていた女性は実は悲しい被害者だった。どんでん返しとまでは思えないけれど
気付いてみると何かちょっと悲しい作品だったな。
開いた鋏の先端が妊婦のへそにかぽっと嵌る。
嫌~なシーン撮るなあ…
ERI

ERIの感想・評価

インサイドを先に観ちゃってそっちがリメイクって知って。
そしてこっちを観てみた(・∀・)

うんうん!
内容はほぼ一緒だね!
でもこっちの方がすきかな。

手が痛そうだよー
目が痛そうだよー
お腹も痛そうだよー

しかし女強いなー

ラストは全然違ったね(・∀・)

ハサミでチョキチョキの時に急に暗くなって『あれれ?』ってなったけどただのぼかしか。
ぼかしはいらんよー

血が苦手な人は観ちゃダメよ(・∀・)